Горячий суп с копченым брискетом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
72
39
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морская соль
5 гМраморная говядина
1 кгДижонская горчица
50 гМолотый черный перец
50 гЧесночный порошок
5 гСладкая паприка
2 гМолотый кориандр
1 гМолотый кумин (зира)
2 гСвежий тимьян
2 гСвежий розмарин
1 гОпилки ольховые
300 гОливковое масло
25 млЧеснок
10 гПерец чили
2 гБелая часть лука-порей
50 гВешенки
200 гВяленые помидоры
40 гКуриный бульон
1200 млШпинат
100 гГречневая лапша
70 гСоевый соус
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить говяжью грудинку: обтереть ее горчицей и нанести на нее все сухие ингредиенты (соль, молотый перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку, кумин, кориандр) и прованские травы — тимьян и розмарин. Мариновать в холодильнике 24 часа, затем прокоптить на ольховых опилках методом горячего копчения 6 часов, поддерживая температуру внутри куска 85 градусов Цельсия, затем держать эту температуру внутри куска (85 градусов). Через 4 часа мясо начнет распадаться на волокна. Альтернатива: купить готовую копченую говяжью грудинку.
2На оливковом масле нужно обжарить слегка порванные грибы вешенки.
3Добавить мелконарезанный чеснок и перец, нарезанный кольцами лук-порей.
4Залить куриным бульоном и довести до кипения.
5Добавить рубленые вяленые помидоры, шпинат, расщепленный на волокна кусок говяжьей грудинки.
6Добавить гречневую лапшу и варить еще 3 минуты до готовности лапши, довести до вкуса соевым соусом и солью.
Совет к рецепту
Если нет времени коптить самостоятельно мясо, можно купить готовую копченую говяжью грудинку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты