ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хаши

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
70
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Главный грузинский суп, идеальное средство в борьбе с похмельем. Того, кто с утра поел хаши, чуешь за версту — от него страшно разит чесноком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
72
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий рубец
1 кг
Говяжья нога
½ кг
Белый хлеб
200 г
Молоко
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Говяжьи ноги вместе с копытами опаливаем над огнем и тщательно моем. Рубцы тоже моем и чистим, но не режем. Ноги и рубцы замачиваем на ночь в холодной воде в разных кастрюлях. Наутро ноги опять моем и скоблим и кладем в кастрюлю.
2Рубцы опять моем, очищаем от того, что еще не очистилось, режем на мелкие куски и кладем в другую кастрюлю.
3В обе кастрюли наливаем воду и доводим до кипения. Сливаем воду, чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса.
4Снова наливаем в кастрюли холодную воду, ставим на слабый огонь и варим до готовности. Ноги готовы, когда мясо легко отделяется от кости (примерно через 6 часов), рубец — когда бульон станет молочно-белого цвета (примерно через 8 часов).
5Снимаем кастрюли с огня, смешиваем их содержимое и ставим обратно на огонь.
6Режем на куски белый хлеб, лучше грузинский. Наливаем в тарелку молоко и замачиваем в нем хлеб. Когда жидкость из кастрюли наполовину выпарится, кидаем туда хлеб, перемешиваем и варим еще полчаса. Суп становится белого цвета.
7Вливаем в кастрюлю кипящую воду так, чтобы жидкость покрыла мясо. Доводим до кипения и варим на слабом огне без соли еще час-полтора.
8Отдельно подаем к хаши соль, перец и толченый чеснок. В некоторых семьях размоченный в молоке хлеб не добавляют в кастрюлю, а подают на стол, чтобы каждый мог положить его себе в тарелку по вкусу. Хаши едят горячим, запивая водкой и боржоми.
Комментарии (3):
1
Этот суп очень хорошо кушать при переломах и больных суставах.Проверено очень хорошо помогает.
0
Отличный рецепт, только долго готовить:)
0
:(
спецпроекты
Похожие рецепты
Хаш из картофеля с кукурузой
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
1
1
0
Хаш браун
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
20 минут
54
1
0
Хаш из говядины
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час
29
2
0
Хаш
Автор: Тамара Мирибян
4 порции
30 минут
318
22
8
Хаш из картофеля и фенхеля
Автор: Ольга Худина
6 порций
35 минут
37
4
1
Бараний хаш с лимоном
Автор: Людмила
4 порции
25 минут
8
1
0