Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хаши

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 10 часов
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Главный грузинский суп, идеальное средство в борьбе с похмельем. Того, кто с утра поел хаши, чуешь за версту — от него страшно разит чесноком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
72
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий рубец
1 кг
Говяжья нога
½ кг
Белый хлеб
200 г
Молоко
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Говяжьи ноги вместе с копытами опаливаем над огнем и тщательно моем. Рубцы тоже моем и чистим, но не режем. Ноги и рубцы замачиваем на ночь в холодной воде в разных кастрюлях. Наутро ноги опять моем и скоблим и кладем в кастрюлю.
2Рубцы опять моем, очищаем от того, что еще не очистилось, режем на мелкие куски и кладем в другую кастрюлю.
3В обе кастрюли наливаем воду и доводим до кипения. Сливаем воду, чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса.
4Снова наливаем в кастрюли холодную воду, ставим на слабый огонь и варим до готовности. Ноги готовы, когда мясо легко отделяется от кости (примерно через 6 часов), рубец — когда бульон станет молочно-белого цвета (примерно через 8 часов).
5Снимаем кастрюли с огня, смешиваем их содержимое и ставим обратно на огонь.
6Режем на куски белый хлеб, лучше грузинский. Наливаем в тарелку молоко и замачиваем в нем хлеб. Когда жидкость из кастрюли наполовину выпарится, кидаем туда хлеб, перемешиваем и варим еще полчаса. Суп становится белого цвета.
7Вливаем в кастрюлю кипящую воду так, чтобы жидкость покрыла мясо. Доводим до кипения и варим на слабом огне без соли еще час-полтора.
8Отдельно подаем к хаши соль, перец и толченый чеснок. В некоторых семьях размоченный в молоке хлеб не добавляют в кастрюлю, а подают на стол, чтобы каждый мог положить его себе в тарелку по вкусу. Хаши едят горячим, запивая водкой и боржоми.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Этот суп очень хорошо кушать при переломах и больных суставах.Проверено очень хорошо помогает.
0
Отличный рецепт, только долго готовить:)
0
:(
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
2
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
2
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0