Хаш браун

Хаш браун

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

История к рецепту

«Хашбраун традиционно готовят американские домохозяйки на завтрак. Блюдо настолько простое и быстрое, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку.
  • 2. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.
  • 4. Подавать с острым соусом.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое масло

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое чесночное масло

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое масло с травами

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зелень 70 г

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острое масло с перцами чили

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сушеный перец чили анчо 1 штука

Сливочное масло 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка по‑сибирски

Автор: Катя Бухтеева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Овсяная крупа 1 стакан

Вода 5 стаканов

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов