Хаш браун
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку.
2В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут.
3Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.
4Подавать с острым соусом.
Комментарии (1):
0
Лепешки все рассыпаются без связующего. И не получаются такие поджаристые. Может имеет смысл придаривать их, а потом только под крышку? Или просто не вся вода сошла и поэтому не склеились?
спецпроекты
Похожие рецепты