Индийский дал
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
14
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
2 стаканаКинза
1 пучокСливочное масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
2½ стаканаСемена кумина (зира)
2 столовые ложкиТертый имбирь
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаСоль
1 чайная ложкаМолотый белый перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
22 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
3Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.
4Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.
5Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.
6Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.
7Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.
8Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты