Индийский дал

Индийский дал

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Красная чечевица 2 стакана

Кинза 1 пучок

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
  • 2. 2 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
  • 3. Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.
  • 5. Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.
  • 6. Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.
  • 7. Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.
  • 8. Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.

Похожие рецепты

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бекон по вкусу

Полукопченая колбаса по вкусу

Перец чили по вкусу

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый суп с черной фасолью

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Чили-пудра 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Черная консервированная фасоль 1,7 кг

Куриный бульон 4 стакана

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Кинза 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий томатный суп

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов