Касолет с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
22
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коктейль из морепродуктов
500 гЛук-шалот
3 штукиЧеснок
1 зубчикСливки 35%-ные
100 млСвежие шампиньоны
100 гОвощной бульон
150 млОливковое масло
2 столовые ложкиСыр филадельфия
30 гБелое сухое вино
150 млКукурузный крахмал
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
2Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
3Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
4Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
5По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
6Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
7Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты