Касолет с морепродуктами

Автор: Юлия Матанцева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Начнeм с того, что "касолет" (cassolette) - это прежде всего название посуды, представляющей собой небольшую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 35%-ные 100 мл

Свежие шампиньоны 100 г

Овощной бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр филадельфия 30 г

Белое сухое вино 150 мл

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
  • 2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
  • 3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
  • 4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
  • 5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
  • 6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
  • 7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
754

6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 250 г

Хаггис 450 г

Овощной бульон 1,5 л

Перловая крупа 100 г

Виноградные помидоры 6 штук

Салатный лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 800 мл

Лук-шалот 150 г

Зеленая спаржа 800 г

Шампиньоны 6 штук

Оливковое масло 30 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья тимьяна 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Цветная капуста 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Кешью 1 стакан

Овощной бульон 6 стаканов

Перец молотый черный по вкусу

Гречневая крупа 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0