Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
12
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
300 гВода
1200 млКокосовое молоко
200 млСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
1 штукаШампиньоны
250 гЗамороженная цветная капуста
200 гЧеснок
3 зубчикаЗамороженная кукуруза
5 столовых ложекГарам-масала
1 чайная ложкаКарри-порошок
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
щепоткаКуркума
1 чайная ложкаКардамон
5 штукГвоздика
5 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать морковь, сельдерей, чеснок и шампиньоны.
2Обжарить несколько минут на масле чеснок, морковь и сельдерей.
3Добавить все специи, жарить одну минуту, потом добавить грибы, цветную капусту и воду.
4Промыть чечевицу, добавить в кастрюлю.
5После закипания варить на маленьком огне до готовности чечевицы (15–20 минут).
6Когда чечевица разбухнет, добавить кокосовое молоко, кукурузу, посолить по вкусу, перемешать и варить еще несколько минут.
Совет к рецепту
Вместо замороженной цветной капусты, естественно, можно взять свежую, а замороженную кукурузу заменить на консервированную. Специи также можно менять на свой вкус — подойдут любые индийские смеси, что у вас есть. Особенно хороши цельные кардамон и гвоздика, так как они добавляют блюду свежести.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты