ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

АВТОР: Эмилия Маре
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
12
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
300 г
Вода
1200 мл
Кокосовое молоко
200 мл
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
250 г
Замороженная цветная капуста
200 г
Чеснок
3 зубчика
Замороженная кукуруза
5 столовых ложек
Гарам-масала
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
щепотка
Куркума
1 чайная ложка
Кардамон
5 штук
Гвоздика
5 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать морковь, сельдерей, чеснок и шампиньоны.
2Обжарить несколько минут на масле чеснок, морковь и сельдерей.
3Добавить все специи, жарить одну минуту, потом добавить грибы, цветную капусту и воду.
4Промыть чечевицу, добавить в кастрюлю.
5После закипания варить на маленьком огне до готовности чечевицы (15–20 минут).
6Когда чечевица разбухнет, добавить кокосовое молоко, кукурузу, посолить по вкусу, перемешать и варить еще несколько минут.
Совет к рецепту
Вместо замороженной цветной капусты, естественно, можно взять свежую, а замороженную кукурузу заменить на консервированную. Специи также можно менять на свой вкус — подойдут любые индийские смеси, что у вас есть. Особенно хороши цельные кардамон и гвоздика, так как они добавляют блюду свежести.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0