
Крем-суп из кабачков

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
273
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
20,6
грамм
-
Углеводы
18
грамм
Ингредиенты
Молодые кабачки 800 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Зелень 100 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Зелень (укроп и/или кинзу) мелко порубить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Добавить кабачки с чесноком и обжаривать на среднем огне 5 минут. Посолить, влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости кабачков.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Всыпать в кастрюлю зелень, через 1 минуту снять суп с огня и взбить его блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.