Крем-суп из кабачков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
4
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЗелень
100 гСливки 20%-ные
200 млМолодые кабачки
800 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Зелень (укроп и/или кинзу) мелко порубить.
2В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут.
3Добавить кабачки с чесноком и обжаривать на среднем огне 5 минут. Посолить, влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости кабачков.
4Всыпать в кастрюлю зелень, через 1 минуту снять суп с огня и взбить его блендером.
5Добавить сливки, приправить перцем и снова взбить. Подавать холодным или горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты