Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Молодые кабачки 800 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Зелень 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Зелень (укроп и/или кинзу) мелко порубить.
  • 2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Добавить кабачки с чесноком и обжаривать на среднем огне 5 минут. Посолить, влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости кабачков.
  • 4. Всыпать в кастрюлю зелень, через 1 минуту снять суп с огня и взбить его блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить сливки, приправить перцем и снова взбить. Подавать холодным или горячим.

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
4189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп-пюре

Автор: Сергей
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 25 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и беконом

Автор: Katya Makarova
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Бекон 125 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 20 мл

перейти на страницу рецепта
1509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с горохом и чесноком

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Курица 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Рис 100 г

Горох 50 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из…

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий томатный суп

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов