Кубинский суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
14
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиЧерная фасоль
300 гСладкий перец
1 штукаСтебель сельдерея
4 стебляКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
5 зубчиковСыр пармезан
по вкусуСметана
по вкусуСахар
1 чайная ложкаСпеции
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.
2В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.
3Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.
4Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль и чайную ложку сахара и жарить еще минутку.
5Добавить получившуюся овощную смесь к фасоли и варить еще минут 20, до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.
6Сварить яйца, порубить зелень.
7Пюрировать суп в блендере.
8Выложить суп в тарелку, посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром, порубленной зеленью, добавить разрезанное на пополам или потертое вареное яйцо. Украсить сметаной.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
В качестве специй в моём варианте был винный уксус (2 ст.л.), тмин (0,5 ч.л.) и лавровый лист.
0
Но ведь её после замачивания ещё промыли, так что очень чёрная быть не должна.
В процессе варки воду уже не поменяешь, там же постепенно ингредиенты добавляются.
Зато в конце можно не всю её в блендер заливать, а сколько нужно для желаемой консистенции.
0
Яйца нужно отдельно сварить и покрошить в суп или их нужно вмешать?
спецпроекты
Похожие рецепты