Кукурузный суп с беконом

Автор: Таша Юрьевна
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таша Юрьевна

Автор: Таша Юрьевна

1 рецепт

Ингредиенты

Копченый бекон 100 г

Лук 1 головка

Картофель 450 г

Куриный бульон 1,5 л

Консервированная кукуруза 1 банка

Молоко 600 мл

Соус табаско на кончике ножа

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Рис 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Режем бекон на небольшие кусочки и обжариваем 5 минут.
  • 2. Добавляем к бекону мелконарезаный лук обжариваем еще минут 5–7.
  • 3. Чистим картофель и добавляем в куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  • 4. Срезаем зубчатым ножом зерна кукурузных початков в вертикальном положении.
  • 5. Если вы любите суп пюре, то можно достать некоторую часть картошки и бульона и измельчить это блендером, после чего положить обратно в кастрюлю.
  • 6. Добавляем в бульон кукурузу, вареный рис, молоко, острый соус и солим.
  • 7. Доводим до кипения.
  • 8. Режем петрушку, добавляем в суп и перемешиваем.
  • 9. Подаем, положив сверху кусочки жаренного бекона, кукурузу и мелконарезанную зелень.

Похожие рецепты

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 15 г

Рис 30 г

Молоко 200 мл

Яичный желток ½ г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишисуаз со сливками

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп картофельный

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко 1 л

Морковь 75 г

Сливочное масло 40 г

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка из форели и кукурузы

Автор: sowhat
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Консервированная кукуруза 200 г

Молоко 150 мл

Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 80 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный чаудер

Автор: Наталия Ступко
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Консервированная кукуруза 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Молоко 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной бульон с картофелем

Автор: Денис
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Куриный бульон 0,8 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов