Кукурузный суп с креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
593
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
31
60
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированная кукуруза
1 банкаОчищенные креветки
200 гМолоко
2 стаканаСливочное масло
5 столовых ложекВода
2 стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
2Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
3Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
4В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
5Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
6Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
7По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.
популярные запросы:
Комментарии (21):
0
Как же это вкусно.
Скорее всего я положила больше масла, чем нужно было из-за измерения в ложках. Но какая разница, если от супа столько радости?
0
Делал на двоих, менял молоко на кокосовое, масла взял меньше. В итоге не доели, осталось на третьего человека. Суп всё таки специфический, пол-литра не вольешь в себя
спецпроекты
Похожие рецепты