Кукурузный суп с креветками

Автор: Анна Федотова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Федотова

Автор: Анна Федотова

2 рецепта

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные креветки 200 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
  • 3. Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
  • 4. В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
  • 5. Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
  • 6. Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
  • 7. По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.

Похожие рецепты

Суп-пюре из картофеля

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из стручков фасоли

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Картофель 500 г

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Молоко 2 стакана

Вода 5 стаканов

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из спаржи

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 800 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 3 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из зеленого горошка

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов