ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мисо-суп с лососем и лапшой

Мисо-суп с лососем и лапшой

АВТОР: Рената Егиазарян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
22
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водоросли комбу
1 штука
Стружка тунца
20 г
Лосось
200 г
Яичная лапша
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Мисо-паста
3 столовые ложки
Водоросли вакамэ
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут.
2Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы.
3В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп.
4Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.
5Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Неплохой рецепт.автору спасибо,не поеятно конечно зачем после варки стружки тунца цедить бульон😃
0
Да,еще!водоросли вакаме 100гр,думаю автор опечатку сделал,нужно не более 1 грамма
0
Проще сразу готовый порошок даши купить. Комбу, если пререварить, даёт горьковатый привкус.
Похожие рецепты
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
10
2
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.