Мисо-суп с лососем и лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
22
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водоросли комбу
1 штукаСтружка тунца
20 гЛосось
200 гЯичная лапша
200 гЗеленый лук
по вкусуМисо-паста
3 столовые ложкиВодоросли вакамэ
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут.
2Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы.
3В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп.
4Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.
5Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Неплохой рецепт.автору спасибо,не поеятно конечно зачем после варки стружки тунца цедить бульон😃
0
Да,еще!водоросли вакаме 100гр,думаю автор опечатку сделал,нужно не более 1 грамма
0
Проще сразу готовый порошок даши купить. Комбу, если пререварить, даёт горьковатый привкус.
спецпроекты
Похожие рецепты