Мисо-суп с тофу и лососем

Мисо-суп с тофу и лососем

Автор: Борис Генадьев
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Борис Генадьев

Рецепт от ресторана «Цветение сакуры». Мисо-суп это не тот традиционный суп, к которому привыкли русские. В Японии мисо-супом называют бульон, которым заливают горячее блюдо. Мисо-суп содержит большое количество натрия и богат витаминами. Ферменты супа отлично влияют на пищеварение, а также помогают восстановить микрофлору кишечника.

История к рецепту

«Тофу - продукт, о котором ходит множество слухов и легенд. Многие, не знают настоящий состав продукта и относятся к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 л

Водоросли комбу 30 г

Мисо паста 40 г

Сухой бульон хондаши 10 г

Лосось 300 г

Морковь 1 штука

Дайкон 300 г

Тофу 100 г

Саке 50 мл

Мирин 50 мл

Соевый соус 30 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В первую очередь при приготовлении мисо-супа необходимо предварительно замочить в холодной воде водоросли комбу и оставить на час в холодильнике. Спустя час вытащить водоросли комбу из воды. Воду необходимо поставить греться на спокойном огне. Очень важно не допускать закипания воды.
  • 2. При нагревании воды до 70 градусов в воду добавить 10 грамм сухого рыбного бульона хондаши и помешивать до полного растворения гранул.
  • 3. Затем довести воду до 90 градусов и добавить в первую очередь пасту мисо, а затем в указанной последовательности добавить саке, мирин, соевый соус. Спустя 5 минут бульон уже готов.
  • 4. Овощи предварительно очистить и выварить, а после нарезать так, как будет удобно и приятно есть. Лосось стоит промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кубиками. После ошпарить сырой лосось кипятком буквально на 3 минуты и вынуть его в отдельную тарелку для подачи блюда. Подобный вариант приготовления лосося позволит ему «схватиться» и при этом сохранить настоящий вкус рыбы. Блок шелковистого тофу также нарезать кубиками.
  • 5. Собрать блюдо. Выложить на дно тарелки лосось, овощи, тофу. Затем все залить бульоном мисо. Для украшения можно нарезать перья зеленого лука под углом и посыпать сверху на блюдо. Чтобы придать супу остроты, японцы в готовое блюдо добавляют еще васаби. Есть мисо-суп стоит палочками и специальной японской ложкой.

Совет к рецепту

В японской кухне блюда не доводят до кипения. Лучше придерживать температуру бульона на огне в районе 70–90 градусов.

Похожие рецепты

Суп с собой, шпинатом и тофу

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 30 г

Соевый соус 100 мл

Мирин 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лапша соба 200 г

Морковь 2 штуки

Шпинат 220 г

Тофу 250 г

Мисо паста 50 г

Лук-порей 2 штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Одзони с лепешками мочи

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лосось 100 г

Курица 180 г

Грибы шиитаке 16 г

Дайкон 100 г

Свежие листья шпината 20 г

Картофель 30 г

Морковь 20 г

Рисовая мука 16 г

Сухой бульон хондаши 4 г

Саке 25 мл

Соевый соус 30 мл

Вода 600 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо без варки

Автор: Катерина Никитина
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порошок даши 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Мисо паста 1 чайная ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Тофу 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с…

Автор: Катерина Никитина
12 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Свиная грудинка 200 г

Морковь 100 г

Дайкон 100 г

Лук-порей 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Бульон даши сухой 4 чайные ложки

Белая мисо-паста 30 г

Саке 15 мл

Вода 1,2 л

Молотый красный перец по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный мисо супчик с рисом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл

Куриная грудка 2 штуки

Длиннозерный рис 50 г

Морковь 8 штук

Мисо паста 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миcо-суп с дайконом, тофу и лососем

Автор: Борис Генадьев
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Мисо паста 2 столовые ложки

Бульон даши сухой по вкусу

Лосось 300 г

Дайкон 300 г

Морковь 1 штука

Мягкий тофу 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов