Мисо-суп с тофу и лососем
Тофу — продукт, о котором ходит множество слухов и легенд. Многие, не знают настоящий состав продукта и относятся к нему с осторожностью. Остальные - наоборот, заменяют полностью животный белок на тофу.
Тофу — это не творог и не сыр, как многие полагают. Это растительный продукт, основа которого соевые бобы. Тофу бывает совершенно разный по текстуре: мягкий и шелковистый - это низкожирный, более плотный и сухой — высокожирный. Низкожирный тофу идеально подходит для добавления в салаты и супы, а высокожирный для жарки.
О пользе тофу можно говорить долго, в нем большое количество белка и мало жира, что позволяет употреблять тофу во время диеты или поддержания правильного питания. Но тофу также может нанести вред здоровью. Тофу может вызывать аллергические реакции, может вызвать аутоиммунные заболевания или избыточное газообразование.
С тофу готовят множество японских блюд. Мисо суп, жареный тофу, лапша с тофу, рис с тофу и т.д. Тофу однозначно стоит уделить внимание и научиться готовить. При правильном обращении он способен придать блюдам не только интересный вкус, но и значительную пользу.
Шеф-повар столичного ресторана “Цветение Сакуры” — Хироки Аракава поделился с читателями eda.ru рецептом настоящего японского мисо-супа с лососем и тофу. Одно из простейших, но в то же время невероятно вкусных блюд в Японии. В этом блюде чудесно все: от ароматного легкого бульона и шелковистых кусочков тофу до сливочного и сладковатого лососевого филе. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр - не теряйте времени зря!