ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мисо-суп с тофу и лососем

Мисо-суп с тофу и лососем

АВТОР: Борис Генадьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
История к рецепту

Тофу — продукт, о котором ходит множество слухов и легенд. Многие, не знают настоящий состав продукта и относятся к нему с осторожностью. Остальные — наоборот, заменяют полностью животный белок на тофу. Тофу — это не творог и не сыр, как многие полагают. Это растительный продукт, основа которого соевые бобы. Тофу бывает совершенно разный по текстуре: мягкий и шелковистый — это низкожирный, более плотный и сухой — высокожирный. Низкожирный тофу идеально подходит для добавления в салаты и супы, а высокожирный для жарки. О пользе тофу можно говорить долго, в нем большое количество белка и мало жира, что позволяет употреблять тофу во время диеты или поддержания правильного питания. Но тофу также может нанести вред здоровью. Тофу может вызывать аллергические реакции, может вызвать аутоиммунные заболевания или избыточное газообразование. С тофу готовят множество японских блюд. Мисо суп, жареный тофу, лапша с тофу, рис с тофу и т. д. Тофу однозначно стоит уделить внимание и научиться готовить. При правильном обращении он способен придать блюдам не только интересный вкус, но и значительную пользу. Шеф-повар столичного ресторана «Цветение Сакуры» — Хироки Аракава поделился с читателями eda.ru рецептом настоящего японского мисо-супа с лососем и тофу. Одно из простейших, но в то же время невероятно вкусных блюд в Японии. В этом блюде чудесно все: от ароматного легкого бульона и шелковистых кусочков тофу до сливочного и сладковатого лососевого филе. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр — не теряйте времени зря!

Рецепт от ресторана «Цветение сакуры». Мисо-суп — это не тот традиционный суп, к которому привыкли русские. В Японии мисо-супом называют бульон, которым заливают горячее блюдо. Мисо-суп содержит большое количество натрия и богат витаминами. Ферменты супа отлично влияют на пищеварение, а также помогают восстановить микрофлору кишечника.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
22
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Водоросли комбу
30 г
Мисо-паста
40 г
Сухой бульон хондаси
10 г
Лосось
300 г
Морковь
1 штука
Дайкон
300 г
Тофу
100 г
Саке
50 мл
Мирин
50 мл
Соевый соус
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1В первую очередь при приготовлении мисо-супа необходимо предварительно замочить в холодной воде водоросли комбу и оставить на час в холодильнике. Спустя час вытащить водоросли комбу из воды. Воду необходимо поставить греться на спокойном огне. Очень важно не допускать закипания воды.
2При нагревании воды до 70 градусов в воду добавить 10 грамм сухого рыбного бульона хондаси и помешивать до полного растворения гранул.
3Затем довести воду до 90 градусов и добавить в первую очередь пасту мисо, а затем в указанной последовательности добавить саке, мирин, соевый соус. Спустя 5 минут бульон уже готов.
4Овощи предварительно очистить и выварить, а после нарезать так, как будет удобно и приятно есть. Лосось стоит промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кубиками. После ошпарить сырой лосось кипятком буквально на 3 минуты и вынуть его в отдельную тарелку для подачи блюда. Подобный вариант приготовления лосося позволит ему схватиться и при этом сохранить настоящий вкус рыбы. Блок шелковистого тофу также нарезать кубиками.
5Собрать блюдо. Выложить на дно тарелки лосось, овощи, тофу. Затем все залить бульоном мисо. Для украшения можно нарезать перья зеленого лука под углом и посыпать сверху на блюдо. Чтобы придать супу остроты, японцы в готовое блюдо добавляют еще васаби. Есть мисо-суп стоит палочками и специальной японской ложкой.
Совет к рецепту
В японской кухне блюда не доводят до кипения. Лучше придерживать температуру бульона на огне в районе 70–90 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0