Одзони с лепешками моти
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
28
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
100 гКурица
180 гГрибы шиитаке
16 гДайкон
100 гСвежие листья шпината
20 гКартофель
30 гМорковь
20 гРисовая мука
16 гСухой бульон хондаси
4 гСаке
25 млСоевый соус
30 млВода
600 млОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать курицу и лосося тонкими длинными ломтиками; очистить картофель и морковь, нарезать их пластинами по 0,5 см; довести до кипения 600 мл воды, добавить хондаси, перемешать, закинуть нарезанные овощи.
2Обжарить курицу на раскаленной сковороде на оливковом масле в течение 2 минут, добавить к овощам; обжарить лосося с одной стороны в течение 1 минуты и также добавить к овощам.
3Отрезать ножки грибов, сделать на шляпках надрез в виде звезды и добавить шляпки в суп. Варить в течение 15 минут, снимая пенку.
4Очистить и натереть дайкон на мелкой терке, немного отжать влагу; смешать дайкон с мукой.
5Сделать 2 лепешки диаметром 5–6 см и толщиной 1 см и обжарить без масла на разогретой сковороде до легкой золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
6Ошпарить шпинат горячей водой и ополоснуть его холодной водой, чтобы он не переварился; в суп добавить саке, соевый соус и посолить по вкусу.
7Разложить рыбу, мясо и овощи по тарелкам, добавить шпинат, лепешку моти, залить бульон и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Название конечно отпугивающее, посмотрела интернет - написано японские лепешки моТи... может чего путаю конечно
спецпроекты
Похожие рецепты