ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
20
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья кинзы (кориандра)
15 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Чили-пудра
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
8 стаканов
Куриная грудка
450 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Кукурузные чипсы
140 г
Помидоры
3 штуки
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления55 минут
Распечатать
1.Мелко нарезать предварительно избавленный от семян халапеньо, лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, переложить туда лук, чеснок, халапеньо и чили-пудру и готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем влить куриный бульон, подождать, пока закипит, и положить туда же куриные грудки. Варить 15 минут на среднем огне, пока мясо не станет белым.
2.Вытащить мясо из кастрюли и дать остыть. Продолжить варить бульон еще в течение 10 минут. Тем временем нарезать курицу на небольшие кусочки.
3.Убрать кастрюлю с огня и добавить сок лайма. Нарубить помидоры, сначала убрав семена, авокадо нарезать на кусочки размером примерно 1,5 см. Разложить по тарелкам сначала чипсы, затем курицу, помидоры, авокадо и залить бульоном. Сверху присыпать каждую порцию листьями кинзы.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0