ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
20
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья кинзы (кориандра)
15 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Чили-пудра
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
8 стаканов
Куриная грудка
450 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Кукурузные чипсы
140 г
Помидоры
3 штуки
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Мелко нарезать предварительно избавленный от семян халапеньо, лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, переложить туда лук, чеснок, халапеньо и чили-пудру и готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем влить куриный бульон, подождать, пока закипит, и положить туда же куриные грудки. Варить 15 минут на среднем огне, пока мясо не станет белым.
2Вытащить мясо из кастрюли и дать остыть. Продолжить варить бульон еще в течение 10 минут. Тем временем нарезать курицу на небольшие кусочки.
3Убрать кастрюлю с огня и добавить сок лайма. Нарубить помидоры, сначала убрав семена, авокадо нарезать на кусочки размером примерно 1,5 см. Разложить по тарелкам сначала чипсы, затем курицу, помидоры, авокадо и залить бульоном. Сверху присыпать каждую порцию листьями кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
0
0
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Картофель хассельбак
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из краба и сельдерея
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0