ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
20
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья кинзы (кориандра)
15 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Чили-пудра
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
8 стаканов
Куриная грудка
450 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Кукурузные чипсы
140 г
Помидоры
3 штуки
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Мелко нарезать предварительно избавленный от семян халапеньо, лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, переложить туда лук, чеснок, халапеньо и чили-пудру и готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем влить куриный бульон, подождать, пока закипит, и положить туда же куриные грудки. Варить 15 минут на среднем огне, пока мясо не станет белым.
2Вытащить мясо из кастрюли и дать остыть. Продолжить варить бульон еще в течение 10 минут. Тем временем нарезать курицу на небольшие кусочки.
3Убрать кастрюлю с огня и добавить сок лайма. Нарубить помидоры, сначала убрав семена, авокадо нарезать на кусочки размером примерно 1,5 см. Разложить по тарелкам сначала чипсы, затем курицу, помидоры, авокадо и залить бульоном. Сверху присыпать каждую порцию листьями кинзы.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
3
1
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0