Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами
 порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
20
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья кинзы (кориандра)
15 гРастительное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаПерец халапеньо
1 штукаЧили-пудра
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
8 стакановКуриная грудка
450 гСок лайма
2 столовые ложкиКукурузные чипсы
140 гПомидоры
3 штукиАвокадо
2 штукиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Мелко нарезать предварительно избавленный от семян халапеньо, лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, переложить туда лук, чеснок, халапеньо и чили-пудру и готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем влить куриный бульон, подождать, пока закипит, и положить туда же куриные грудки. Варить 15 минут на среднем огне, пока мясо не станет белым.
2Вытащить мясо из кастрюли и дать остыть. Продолжить варить бульон еще в течение 10 минут. Тем временем нарезать курицу на небольшие кусочки.
3Убрать кастрюлю с огня и добавить сок лайма. Нарубить помидоры, сначала убрав семена, авокадо нарезать на кусочки размером примерно 1,5 см. Разложить по тарелкам сначала чипсы, затем курицу, помидоры, авокадо и залить бульоном. Сверху присыпать каждую порцию листьями кинзы. 
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












