Острый суп с рисовой лапшой
Как то раз наши друзья приехали из Таиланда и привезли волшебный набор для неострого том-яма. Мне очень понравилось, супчик был легкий и вкусный. Но потом узнала, что есть еще и острый том-ям. О нем же услышала в программе «Хочу знать». Оказалось, что он настолько острый, что невозможно есть, зато ускоряет обмен веществ, помогает держать вес в норме за счет остроты перца и согревает. Я дико загорелась, но в магазинах не найти продукты, из которых нужно готовить том-ям, только что заказывать из Таиланда, а супа очень хотелось. Тогда я вспомнила, что с Сахалина привозила пасту чили, пасту чили с чесноком и другие корейские приправы. Решила на скорую руку приготовить, рецепт придумала сама, на голодный желудок))). Очень понравилось! Так что голодный желудок стимулирует мозг к творчеству.