ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый суп с рисовой лапшой

Острый суп с рисовой лапшой

АВТОР: Наталья Симоненко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
32
История к рецепту

Как то раз наши друзья приехали из Таиланда и привезли волшебный набор для неострого том-яма. Мне очень понравилось, супчик был легкий и вкусный. Но потом узнала, что есть еще и острый том-ям. О нем же услышала в программе «Хочу знать». Оказалось, что он настолько острый, что невозможно есть, зато ускоряет обмен веществ, помогает держать вес в норме за счет остроты перца и согревает. Я дико загорелась, но в магазинах не найти продукты, из которых нужно готовить том-ям, только что заказывать из Таиланда, а супа очень хотелось. Тогда я вспомнила, что с Сахалина привозила пасту чили, пасту чили с чесноком и другие корейские приправы. Решила на скорую руку приготовить, рецепт придумала сама, на голодный желудок))). Очень понравилось! Так что голодный желудок стимулирует мозг к творчеству.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
20
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
150 г
Коктейль из морепродуктов
100 г
Сухие китайские грибы
150 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
100 мл
Чили-паста
1½ столовые ложки
Чили-паста с чесноком
1 столовая ложка
Красный перец чили
по вкусу
Анчоусная паста
1 столовая ложка
Рисовая лапша
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
2В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
3Залить водой и варить. Добавить приправу из анчоусов.
4В конце добавить сливки. Они уберут излишнюю остроту.
5Отдельно варить рисовую лапшу.
6Подавать в тарелках, лапшу залить супом, иначе если сварить лапшу непосредственно в супе, то через какое то время он сильно загустеет.
Совет к рецепту
Быстрое, сытное и полезное блюдо. Запускает обмен веществ благодаря остроте. Хорош зимними вечерами. И очень хорошо согревает. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0