
Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
307
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
12,2
грамм
-
Углеводы
44,6
грамм
Ингредиенты
Чернослив 100 г
Соль по вкусу
Яблоко 100 г
Сахар 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Пшеничная мука 100 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливочное масло 30 г
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 4 столовые ложки
Мята по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Помыть чернослив и нарезать соломкой.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.