ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
6
12
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
100 г
Соль
по вкусу
Яблоко
100 г
Сахар
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть чернослив и нарезать соломкой.
2Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
3Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.
4Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.
5Добавить в суп корицу и лимонный сок.
6Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты