Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
6
12
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЯблоко
100 гПшеничная мука
100 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСметана
4 столовые ложкиЧернослив
100 гКорица
по вкусуМята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть чернослив и нарезать соломкой.
2Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
3Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.
4Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.
5Добавить в суп корицу и лимонный сок.
6Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты