Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
6
12
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
100 гСоль
по вкусуЯблоко
100 гСахар
2 столовые ложкиКорица
по вкусуПшеничная мука
100 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСливочное масло
30 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
4 столовые ложкиМята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть чернослив и нарезать соломкой.
2Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
3Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.
4Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.
5Добавить в суп корицу и лимонный сок.
6Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты