Сливочный суп с мидиями и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
71
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
500 гКреветки
500 гКартофель
7 штукПлавленый сырок
4 штукиСушеный розмарин
щепоткаВода
2 лСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку.
2Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком.
3Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок. Убавить огонь и при постоянном помешивании довести суп до однородной массы, затем добавить морепродукты и томить на небольшом огне примерно минут 10.
4Перед подачей посолить и поперчить, добавить розмарин.
5Подавать суп с сухариками или гренками, желательно чесночными.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я всегда в морепродуктовые блюда добавляю хотя бы молотый имбирь или свежий, если есть. В этот рецепт еще добавила порезанные на полоски кальмары.
спецпроекты
Похожие рецепты