
Сливочный суп с морепродуктами в воке



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
210
ккал
-
Белки
18,7
грамм
-
Жиры
14
грамм
-
Углеводы
7,3
грамм
Ингредиенты
Семга 200 г
Очищенные креветки 200 г
Морковь 100 г
Цветная капуста 200 г
Лук-порей 200 г
Вода 2 л
Сливки 10%-ные 300 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Карри 10 г
Красный перец чили 1 штука
Свежий имбирь 10 г
Лимон 1 штука
Морская соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Мускатный орех по вкусу
Кунжут по вкусу
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Коктейль из морепродуктов 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
3. Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
7. Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
На 100 граммов такого сытного и красивого супчика: белки — 3,8 г, жиры — 1,99 г, углеводы — 1,5 г, ккал — 38. В среднем калорийность блюда уменьшена более, чем в 2 раза!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.