
Сливочный суп с морепродуктами в воке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
19
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2000 млЛимон
1 штукаОчищенные креветки
200 гМорковь
100 гЛук-порей
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиЦветная капуста
200 гКарри
10 гЗелень
1 пучокМускатный орех
по вкусуМорская соль
по вкусуСемга
200 гСливки 10%-ные
300 млКоктейль из морепродуктов
300 гКрасный перец чили
1 штукаМолотый сушеный чеснок
по вкусуСвежий имбирь
10 гКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.
3Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
4Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.
5Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.
6Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
7Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.
Совет к рецепту
На 100 граммов такого сытного и красивого супчика: белки — 3,8 г, жиры — 1,99 г, углеводы — 1,5 г, ккал — 38. В среднем калорийность блюда уменьшена более, чем в 2 раза!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты