Согревающий тайский куринно-рыбный суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
48
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-порей
200 гМорковь
4 штукиСвежий имбирь
100 гСельдерей
4 стебляГрибы шиитаке
300 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаРыба
500 гКуриная грудка
1 штукаКальмары
400 гРыбный соус
по вкусуЛайм
1 штукаЗеленые яблоки
2 штукиКрасный перец чили
по вкусуСоевый соус
по вкусуРисовая вермишель
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить бульон (3 литра) из имбиря, крупно нарезанного и не чищенного, большого целого зеленого стебля лука порея (более нежную среднюю часть нарезаем), крупной моркови, нарезанной кружками и нарезанных стеблей сельдерея.
2Через 10 минут после закипания в бульон добавить крупный кусок рыбы по вашему вкусу, вместе с рыбой положить 2 кислых яблока (пополам), добавить рыбный соус по вкусу (смотрите, не пересолите, он очень соленый) и сразу же — столовую ложку коричневого сахара. Дать прокипеть супу еще минут 10, не более.
3За это время нарезать куринную грудку кубиками, подготовить кальмары, очистить и крупно нарезать грибы( маленькие портобелло).
4Отдельно заливать кипятком рисовую вермишель и накрыть крышкой.
5По истечение 20 минут с начала варки, бросить сразу курицу, кальмары и грибы, чили, дать прокипеть еще 5 минут.
6Теперь едим: в тарелку добавить суп со всеми ингредиентами, обязательно дольку яблока. Каждый индивидуально добавляет себе соевый соус.
Совет к рецепту
Суп, конечно, по тайским мотивам, придумался в одну секунду, когда стало реально холодно. Я четко поняла, какого именно супа хочется. Съели по две тарелищи и стало клаааасссно...)
Съесть суп и обязательно закусить яблочком — это уже по-русски.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты