Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
14
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
200 гКуриные копченые окорочка
250 гСладкий перец
3 штукиКартофель
2 штукиРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуХмели-сунели
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Лук, картофель и морковь очистить от кожуры.
2Горох колотый промыть, замочить на 45–60 минут и затем поставить варить в этой же воде.
3Мелко нарезать лук.
4Морковь натереть на крупной терке.
5Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
6После того как горох закипит, добавить в кастрюлю нарезанный на средние куски копченый куриный окорочок.
7Добавить нарезанный картофель.
8Лук с морковью пассеровать на сковороде на растительном масле.
9Добавить к луку с морковью нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Периодически помешивать, пассеровать овощи до полуготовности.
10На этом этапе добавить паприку, хмели-сунели и молотый черный перец по вкусу.
11Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
12Заложить пассерованные овощи.
13Оставить томиться суп на медленном огне еще 10–15 минут.
14Подать к столу со сметаной и зеленью.
Совет к рецепту
Вместо куриного копченого окорочка можно использовать свиные ребрышки.
Можно использовать любимые специи по вкусу. Здесь паприка, молотый черный перец и немного хмели-сунели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты