ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем

Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем

АВТОР: Юлия Тимофеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
14
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
200 г
Куриные копченые окорочка
250 г
Сладкий перец
3 штуки
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 1
1Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Лук, картофель и морковь очистить от кожуры.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 2
2Горох колотый промыть, замочить на 45–60 минут и затем поставить варить в этой же воде.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 3
3Мелко нарезать лук.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 4
4Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 5
5Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 6
6После того как горох закипит, добавить в кастрюлю нарезанный на средние куски копченый куриный окорочок.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 7
7Добавить нарезанный картофель.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 8
8Лук с морковью пассеровать на сковороде на растительном масле.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 9
9Добавить к луку с морковью нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Периодически помешивать, пассеровать овощи до полуготовности.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 10
10На этом этапе добавить паприку, хмели-сунели и молотый черный перец по вкусу.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 11
11Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 12
12Заложить пассерованные овощи.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 13
13Оставить томиться суп на медленном огне еще 10–15 минут.
Фото шага рецепта Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем 187419 шаг 14
14Подать к столу со сметаной и зеленью.
Совет к рецепту
Вместо куриного копченого окорочка можно использовать свиные ребрышки. Можно использовать любимые специи по вкусу. Здесь паприка, молотый черный перец и немного хмели-сунели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0