ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из чечевицы и мангольда

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
38
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные кости
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
4 стебля
Орегано
2 стебля
Коричневая чечевица
280 г
Мангольд
850 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Листья кинзы (кориандра)
25 г
Лимон
1 штука
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для бульона положите куриные кости в кастрюлю и добавьте 1 нарезанную головку лука, лавровый лист6 петрушку и орегано, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь и варите 2 часа. Процедите бульон. Оставьте остывать на ночь.
2Снимите лишний жир с поверхности бульона. В большую кастрюлю положите чечевицу, добавьте бульон и 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 1 час.
3Тем временем, срежьте стебли с мангольда и порежьте листья. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук в течении 3 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте мангольд и томите, перемешивая, 2-3 минуты. Переложите массу к чечевице, добавьте нарезанный кориандр, лимонный сок и специи и варите, накрыв крышкой, 15-20 минут. Подавайте с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0