Суп из чечевицы и мангольда

Суп из чечевицы и мангольда

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куриные кости 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 4 стебля

Орегано 2 стебля

Коричневая чечевица 280 г

Мангольд 850 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для бульона положите куриные кости в кастрюлю и добавьте 1 нарезанную головку лука, лавровый лист6 петрушку и орегано, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь и варите 2 часа. Процедите бульон. Оставьте остывать на ночь.
  • 2. Снимите лишний жир с поверхности бульона. В большую кастрюлю положите чечевицу, добавьте бульон и 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 1 час.
  • 3. Тем временем, срежьте стебли с мангольда и порежьте листья. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук в течении 3 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте мангольд и томите, перемешивая, 2-3 минуты. Переложите массу к чечевице, добавьте нарезанный кориандр, лимонный сок и специи и варите, накрыв крышкой, 15-20 минут. Подавайте с дольками лимона. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Суп луковый по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский суп из красной чечевицы с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп по‑хорватски

Автор: Maria Dvoyneva
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Петрушка 2 пучка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр брынза 200 г

Белые сухари по вкусу

Кефир по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с оливками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая колбаса 65 г

Сырокопченая грудинка 45 г

Говяжья вырезка 120 г

Помидоры 100 г

Мясной бульон 800 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

Оливки 50 г

Маслины 50 г

Маринованные огурцы 50 г

Сметана 40 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли с цукини

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 150 г

Красная фасоль 250 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано 25 г

Морская соль 5 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ревифья

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Красный лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов