ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из фасоли с ветчиной

Суп из фасоли с ветчиной

АВТОР: Марина Тер-Тумасова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
30
47
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
6 зубчиков
Сушеный тимьян
щепотка
Мясной бульон
3½ л
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Охотничьи колбаски
300 г
Копченая грудинка
100 г
Ветчина
100 г
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
5 столовых ложек
Белая фасоль
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду поменять на свежую, довести до кипения.
2Почистить 2 зубчика чеснока, добавить в кастрюлю вместе с тимьяном, варить под крышкой около часа. Воду слить. Влить в кастрюлю мясной бульон.
3В сковороде разогреть масло. Почистить лук и оставшийся чеснок мелко нарубить.Обжарить в течение 2–3 минут, всыпать паприку.
4Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Тушить 4–5 минут, выложить вместе с маслом в кастрюлю с фасолью.
5Колбаски, грудинку, ветчину мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне 10–12 минут.
6Отделить стакан супа и измельчить его в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
7В конце варки удалить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня, дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0