Суп из фасоли с ветчиной
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
30
47
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
6 зубчиковСушеный тимьян
щепоткаМясной бульон
3½ лРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиМолотая паприка
1 чайная ложкаПомидоры
1 штукаОхотничьи колбаски
300 гКопченая грудинка
100 гВетчина
100 гЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
5 столовых ложекБелая фасоль
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду поменять на свежую, довести до кипения.
2Почистить 2 зубчика чеснока, добавить в кастрюлю вместе с тимьяном, варить под крышкой около часа. Воду слить. Влить в кастрюлю мясной бульон.
3В сковороде разогреть масло. Почистить лук и оставшийся чеснок мелко нарубить.Обжарить в течение 2–3 минут, всыпать паприку.
4Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Тушить 4–5 минут, выложить вместе с маслом в кастрюлю с фасолью.
5Колбаски, грудинку, ветчину мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне 10–12 минут.
6Отделить стакан супа и измельчить его в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
7В конце варки удалить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня, дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты