Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из мацони

Суп из мацони

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Мацони — очень популярный в Грузии и вообще на Кавказе густой кисломолочный продукт. По консистенции он похож на крем-карамель. До революции была даже одна грузинская фирма, которая поставляла мацони в Париж. Мацони делают из разных видов молока. Самое экзотическое мацони голубоватого цвета — из буйволиного молока. Мацони добавляют в тесто, супы, а чаще всего едят просто так. В Грузии мацони принято покупать у мацонщиков, которые продают его на улице в стеклянных банках. Чтобы понять, хорошо ли мацони, надо перевернуть банку вверх дном: если мацони не течет, значит — хорошее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
19
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мацони
1000 мл
Молоко
1000 мл
Репчатый лук
6 головок
Сливочное масло
по вкусу
Яичный желток
3 штуки
Кинза
по вкусу
Листья эстрагона
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.
2Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.
3Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.
4Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки. Сверху кидаем зелень. Это очень простой и очень лечебный суп.
Совет к рецепту
Молоко можно заменить обычной водой.
Комментарии (1):
0
До сих пор тошнит, когда вспоминаю детский садик в Цители-Цкаро и как его заставляли есть!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0