Суп из мацони
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Мацони — очень популярный в Грузии и вообще на Кавказе густой кисломолочный продукт. По консистенции он похож на крем-карамель. До революции была даже одна грузинская фирма, которая поставляла мацони в Париж. Мацони делают из разных видов молока. Самое экзотическое мацони голубоватого цвета — из буйволиного молока. Мацони добавляют в тесто, супы, а чаще всего едят просто так. В Грузии мацони принято покупать у мацонщиков, которые продают его на улице в стеклянных банках. Чтобы понять, хорошо ли мацони, надо перевернуть банку вверх дном: если мацони не течет, значит — хорошее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
19
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мацони
1000 млМолоко
1000 млРепчатый лук
6 головокСливочное масло
по вкусуЯичный желток
3 штукиКинза
по вкусуЛистья эстрагона
по вкусуУкроп
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.
2Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.
3Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.
4Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки. Сверху кидаем зелень. Это очень простой и очень лечебный суп.
Совет к рецепту
Молоко можно заменить обычной водой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
До сих пор тошнит, когда вспоминаю детский садик в Цители-Цкаро и как его заставляли есть!
спецпроекты
Похожие рецепты