Суп из маша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
26
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ лРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаФиле баранины
0,3 кгГорох маш
1 стаканИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).
2Маш промываем водой и начинаем варить в бульоне.
3Нарезаем тонкой соломкой морковь и картофель, бросаем все в кастрюлю. Добавляем целую луковицу, лавровый лист, соль, черный перец.
Совет к рецепту
Украдено у karnashevich.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Маш-это не горох.Маш-это бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
Похожие рецепты