
Суп из мидий с пореем и авокадо
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
317
ккал
-
Белки
17,4
грамм
-
Жиры
17,8
грамм
-
Углеводы
13,7
грамм
Ингредиенты
Мидии в ракушках 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Сливочное масло 50 г
Тимьян ½ пучка
Авокадо 1 штука
Помидоры черри 12 штук
Укроп 20 г
Светлое пиво 1 л
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Порей промыть и мелко нарезать. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и тушить на нем порей до мягкости. После чего добавить тимьян, тушить еще минуту, а потом залить пивом, довести до кипения, добавить мидии и варить их, пока у мидий не раскроются створки.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
2. Процедить бульон, извлечь из ракушек мясо мидий. Бульон поставить увариваться еще на десять минут, посолив и поперчив, если есть такая необходимость. Соли, скорей всего, будет достаточно — мидии забирают ее из морской воды. Авокадо нарезать маленькими кубиками, а помидоры — на половинки. Смешать авокадо и помидоры с мелко нарубленным укропом. В каждую тарелку положить смесь овощей и некоторое количество мидий, залить уваренным бульоном и подавать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.