Суп из мидий с пореем и авокадо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
17
12
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
1 кгЛук-порей
1 стебельСливочное масло
50 гТимьян
½ пучкаАвокадо
1 штукаПомидоры черри
12 штукУкроп
20 гСветлое пиво
1 лСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Порей промыть и мелко нарезать. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и тушить на нем порей до мягкости. После чего добавить тимьян, тушить еще минуту, а потом залить пивом, довести до кипения, добавить мидии и варить их, пока у мидий не раскроются створки.
2Процедить бульон, извлечь из ракушек мясо мидий. Бульон поставить увариваться еще на десять минут, посолив и поперчив, если есть такая необходимость. Соли, скорей всего, будет достаточно — мидии забирают ее из морской воды. Авокадо нарезать маленькими кубиками, а помидоры — на половинки. Смешать авокадо и помидоры с мелко нарубленным укропом. В каждую тарелку положить смесь овощей и некоторое количество мидий, залить уваренным бульоном и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты