Суп из моцареллы с семгой и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
25
37
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
600 млСыр моцарелла
250 гСливки 10%-ные
200 млФиле семги
200 гСыр пармезан
100 гБазилик
1 пучокПетрушка
1 пучокОливковое масло
4 столовые ложкиСельдерей
3 стебляСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
2Зелень промыть и добавить в сотейник. Проварить еще 3–4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.
3Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.
4Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Совет к рецепту
Совет: в качестве одного из ингредиентов можно использовать моцареллу российского производства, например, моцареллу Unagrande Фиор ди Латте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Истинно ресторанный вкус получается! Восхитительный сырный суп! Готовится легко!
Теперь это мое фирменное блюдо для званых обедов (для повседневном жизни, на мой взгляд, данный рецепт дороговат - мне обошёлся в 675 руб. за 3 порции!).
спецпроекты
Похожие рецепты