Суп из морепродуктов в триестском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
99
42
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ракушки-венерки (вонголе)
16 штукСибас
500 гОчищенные креветки
250 гМидии
12 штукСвежие устрицы
16 штукКонсервированные помидоры кусочками
400 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСтебель сельдерея
1 штукаОливковое масло extra virgin
¼ стаканаБелое сухое вино
1 стаканКрупная соль
по вкусуРыбный бульон
2 стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуКрасный перец хлопьями
щепоткаРубленая петрушка
½ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей.
2Хорошо промойте морепродукты.
3В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности лука и добавьте чеснок. Обжарьте еще минуту.
4Затем влейте бульон, вино и добавьте помидоры. Доведите до кипения и сделайте средний огонь. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.
5Добавьте нарезанную кусочками рыбу, устрицы и ракушки. Готовьте минуту.
6Добавьте мидии и креветки, снова готовьте минуту, пока мидии не раскроются.
7Перед подачей добавьте петрушку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты