
Суп из шампанского


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
955
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
46,3
грамм
-
Углеводы
92,8
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 30 г
Морковь 25 г
Оливковое масло 20 мл
Полусухое шампанское 200 мл
Куриный бульон 100 мл
Сливки 33%-ные 50 мл
Свежевыжатый мандариновый сок 75 г
Соль 3 г
Молотый черный перец 2 г
Стебель сельдерея 10 г
Клубника 25 г
Мандарины 25 кусков
Сырный соус 20 г
Листья мяты по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Обжариваем лук, морковь.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавляем шампанское, мандариновый фреш, куриный бульон и выпариваем.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
3. Добавляем сливки и все взбиваем в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Сервировка: 250 г. супа выливаем в тарелку, 10 г. стебля сельдерея нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в середину тарелки. На бортики тарелки – 25 г. клубники, 25 сегментов мандарина и 20 г. сырного мусса «крем-чиз». Украшаем листиками мяты.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.