Суп из шампанского

Суп из шампанского

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Ингредиенты

Репчатый лук 30 г

Морковь 25 г

Оливковое масло 20 мл

Полусухое шампанское 200 мл

Куриный бульон 100 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Свежевыжатый мандариновый сок 75 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 2 г

Стебель сельдерея 10 г

Клубника 25 г

Мандарины 25 кусков

Сырный соус 20 г

Листья мяты по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем лук, морковь.
  • 2. Добавляем шампанское, мандариновый фреш, куриный бульон и выпариваем. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Добавляем сливки и все взбиваем в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Сервировка: 250 г. супа выливаем в тарелку, 10 г. стебля сельдерея нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в середину тарелки. На бортики тарелки – 25 г. клубники, 25 сегментов мандарина и 20 г. сырного мусса «крем-чиз». Украшаем листиками мяты.

Похожие рецепты

Чечевичный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Куриный бульон 2 л

Йогурт по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с курицей и сливками

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с курицей и тыквой

Автор: Anita Iljina
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куриный бульон 6 стаканов

Грибы 700 г

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Красный картофель 500 г

Тыква 250 г

Консервированная кукуруза 1,5 банки

Тимьян 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с молодым горошком из…

Автор: Anna Dmitrienkova
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Шпинат 210 г

Репчатый лук 80 г

Картофель 200 г

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 10 мл

Сметана 4 столовые ложки

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с базиликом

Автор: Александр Мичигаров
15 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Растительное масло 15 мл

Соль 1 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Сливки 33%-ные 20 мл

Оливковое масло 5 мл

Базилик 1 г

Черный перец горошком 1 г

Репчатый лук 25 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 25 г

Стебель сельдерея 10 г

Чеснок 2 г

Куркума 1 г

Кресс-салат 2 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов