Суп из шампанского

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 30 г

Морковь 25 г

Оливковое масло 20 мл

Полусухое шампанское 200 мл

Куриный бульон 100 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Свежевыжатый мандариновый сок 75 мл

Соль 3 г

Перец молотый черный 2 г

Стебель сельдерея 10 г

Клубника 25 г

Мандарины 25 кусков

Сырный соус 20 г

Листья мяты по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем лук, морковь
  • 2. Добавляем шампанское, мандариновый фреш, куриный бульон и выпариваем Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Добавляем сливки и все взбиваем в блендере С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Сервировка: 250 г. супа выливаем в тарелку, 10 г. стебля сельдерея нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в середину тарелки. На бортики тарелки – 25 г. клубники, 25 сегментов мандарина и 20 г. сырного мусса «крем-чиз». Украшаем листиками мяты.

Похожие рецепты

Грибной суп с курицей и сливками

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Куриный бульон 2 л

Йогурт по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с цветной капустой и сыром

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Тимьян 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Коричневая чечевица 1 стакан

Куриный бульон 4 стакана

Цветная капуста ½ головки

Тертый сыр грюйер 90 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с курицей и тыквой

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Куриный бульон 6 стаканов

Грибы 700 г

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Красный картофель 500 г

Тыква 250 г

Консервированная кукуруза 1,5 банки

Тимьян 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов