ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с брюшками форели

Суп с брюшками форели

АВТОР: Анна Третьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
17
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Форель
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
1 штука
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В кастрюлю забросить плавники, хребет, голову, залить водой, поставить на огонь, пусть себе закипает.
2.Брюшки нарезать кусочками сантиметра по 2, морковь — брусочками, лук — тонкими «ломтиками» вдоль (по росту луковицы). Все перечисленное выложить в глубокую жаростойкую посуду так, чтобы не было тесно, посыпать крупной морской солью, перцем молотым, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Наша задача довести продукты до чуть подгоревшего состояния (без фанатизма!!!), чтобы местами чуть потемнели-почернели.
3.Пока духовка делает дело, содержимое кастрюли доводим до кипения, минут 10 провариваем, достаем содержимое, процеживаем бульон. Бульон снова ставим на огонь, картофель режем брусочками (как «фри»), закидываем в бульон. С костей снимаем остатки мяска (добро не должно пропасть!), закидываем к картошке. Из духовки вынимаем всё ароматное и шипящее, вливаем в это нечто 2 чашки бульона, аккуратно соскребаем то что пристало к посуде, вливаем в кастрюлю к картофелю, добавляем перец душистый и лаврушку. Ждем, пока дойдет картофель, подсаливаем, если не достаточно. Достаем и выкидываем лавр. Оставляем томиться под крышкой.
4.Подаем с зеленью и лимоном по вкусу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0