ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с брюшками форели

Суп с брюшками форели

АВТОР: Анна Третьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
17
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Форель
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
1 штука
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю забросить плавники, хребет, голову, залить водой, поставить на огонь, пусть себе закипает.
2Брюшки нарезать кусочками сантиметра по 2, морковь — брусочками, лук — тонкими «ломтиками» вдоль (по росту луковицы). Все перечисленное выложить в глубокую жаростойкую посуду так, чтобы не было тесно, посыпать крупной морской солью, перцем молотым, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Наша задача довести продукты до чуть подгоревшего состояния (без фанатизма!!!), чтобы местами чуть потемнели-почернели.
3Пока духовка делает дело, содержимое кастрюли доводим до кипения, минут 10 провариваем, достаем содержимое, процеживаем бульон. Бульон снова ставим на огонь, картофель режем брусочками (как «фри»), закидываем в бульон. С костей снимаем остатки мяска (добро не должно пропасть!), закидываем к картошке. Из духовки вынимаем всё ароматное и шипящее, вливаем в это нечто 2 чашки бульона, аккуратно соскребаем то что пристало к посуде, вливаем в кастрюлю к картофелю, добавляем перец душистый и лаврушку. Ждем, пока дойдет картофель, подсаливаем, если не достаточно. Достаем и выкидываем лавр. Оставляем томиться под крышкой.
4Подаем с зеленью и лимоном по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0