Суп с кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
25
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
по вкусуМорковь
1 штукаКальмары
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть морковь на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара (взять большую тушку), очистить, если он не очищен, опустить в кастрюлю с 1 литром кипящей воды на 3 минуты, вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду.
2Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель (крупный клубень), нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5 минут до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.
Совет к рецепту
Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик можно любые кажущиеся вам подходящими продукты — рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты