ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп с кальмарами

АВТОР: Ульяна Чёрная
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
25
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Морковь
1 штука
Кальмары
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть морковь на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара (взять большую тушку), очистить, если он не очищен, опустить в кастрюлю с 1 литром кипящей воды на 3 минуты, вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду.
2Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель (крупный клубень), нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5 минут до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.
Совет к рецепту
Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик можно любые кажущиеся вам подходящими продукты — рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Сливочный суп с хеком
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Летний суп из пикши
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
2
1
0