ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп с кальмарами

АВТОР: Ульяна Чёрная
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
25
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть морковь на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара (взять большую тушку), очистить, если он не очищен, опустить в кастрюлю с 1 литром кипящей воды на 3 минуты, вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду.
2Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель (крупный клубень), нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5 минут до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.
Совет к рецепту
Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик можно любые кажущиеся вам подходящими продукты — рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
10
2
0