Суп с каштанами (Бискайский суп)

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Бекон 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный лук 1 головка

Коньяк 100 г

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 200 мл

Овощной бульон 700 мл

Рис 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Каштаны надрежьте и запекайте 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем очистите и разрежьте на четвертинки.
  • 2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
  • 3. Сварите рис.
  • 4. Натрите на крупной терке лук и морковь. Добавьте к бекону и обжарьте. Отложите часть для украшения супа, затем добавьте каштаны и жарьте еще 3 минуты.
  • 5. Залейте смесь бульоном. Добавьте вино и коньяк. Варите 20 минут.
  • 6. Измельчите суп в блендере.
  • 7. Влейте сливки в суп, непрерывно помешивая.
  • 8. Добавьте рис. Посолите, поперчите. Посыпьте жареным беконом и орехами — по вкусу.

Совет к рецепту

Вместо обычного риса правильнее будет использовать дикий, но при использовании белого консистенция супа будет более нежной.

Похожие рецепты

Крем-суп из креветок

Автор: orange_green
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 100 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с беконом и сухариками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 850 г

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Майоран по вкусу

Бекон 200 г

Сливки 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 5 кусков

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре со шкварками

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Картофель 700 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей ½ штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Бекон 200 г

Мясной бульон 1 л

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из каштанов с коньяком

Автор: Застенчивая Сволочь
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Мясной бульон 1,5 л

Стебель сельдерея 3 стебля

Лук репчатый 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 250 мл

Каштаны 750 г

Сметана 42%-ная 250 г

Коньяк 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Шнитт-лук 1 пучок

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов