Суп с креветками и сельдереем

Суп с креветками и сельдереем

Автор: Женька Сазыкина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женька Сазыкина

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Креветки 500 г

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 3 стакана

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Листья базилика 4 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Бульон 2 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты, обжарьте лук и стебель сельдерея, добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и потушите пару минут.
  • 2. Затем влейте молоко и два стакана бульона, хорошенько все перемешайте.
  • 3. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7–10 минут.

Совет к рецепту

Вместо обычного молока можно использовать кокосовое :)

Похожие рецепты

Суп из лобио

Автор: Наталья Малютина
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Красная фасоль 2 стакана

Красный стручковый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп с лапшой

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белая рыба 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Шафран на кончике ножа

Чеснок ½ зубчика

Лапша 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-капучино из краснокочанной капусты с…

Автор: Путилина Наталья
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Молоко 1 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр пармезан 150 г

Зеленый лук 2 стебля

Краснокочанная капуста 700 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с томленой капустой и грибами

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Грибной бульон 1 л

Белые грибы 300 г

Белокочанная капуста 220 г

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 90 г

Оливковое масло 70 мл

Свежий тимьян 1 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с креветками и кукурузой

Автор: Света Садовникова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Креветки 450 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Консервированная кукуруза 350 г

Молоко 425 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 350 г

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр 150 г

Бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сырный с креветками

Автор: Олеся Галдеева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 350 г

Креветки 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 350 г

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Мускатный орех 0,2 чайной ложки

Плавленый сыр 150 г

Бульон 1,7 л

Красный сладкий перец 2 штуки

Молоко 425 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов