Суп с морепродуктами и шафраном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
33
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
150 гМорковь
150 гСельдерей
2 штукиМолодой картофель
350 гОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
125 млРыбный бульон
300 млФиле рыбы
500 гШафран
11 гОчищенные вареные креветки
125 гСоль
по вкусуЗеленая стручковая фасоль
150 гМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Очистите лук и морковь, лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками. Очистите и помойте черешковый сельдерей, нарежьте его тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте вдоль пополам или на четыре части.
2Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей около 5 минут. Добавьте картофель и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте без крышки около 5 минут. Затем влейте вино и рыбный бульон, положите нити шафрана. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
3Тем временем, помойте рыбу, слегка обсушите ее и нарежьте кусками. Очистите и помойте фасоль, разрежьте каждый стручок пополам. Положите рыбу и фасоль в кастрюлю и варите все вместе около 8 минут.
4Добавьте креветки и немного потомите суп. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты