Суп с пшеном по-деревенски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
473
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
4
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 столовые ложкиКартофель
1 штукаСливочное масло
20 гЗеленый лук
40 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикГовяжий бульон Campbell's
375 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вылейте бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2Промойте пшено. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.
3Положите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена.
4Растопите в сковороде сливочное масло. Зеленый лук мелко нарежьте, положите в сковороду, закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 5–6 минут. Вареное яйцо мелко покрошите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
5Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком. Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца.
6Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.
Совет к рецепту
На заметку: Перед тем как промывать пшено, удалите из него неочищенные зерна, остатки шелухи, поврежденные зерна и песчинки.
На пользу! Зеленый лук очень богат витаминами и микроэлементами. По содержанию кальция зеленый лук превосходит все овощи и фрукты. Значительное количество витамина С и минеральных солей в зеленом луке способствует нормализации водно-солевого обмена, повышает тонус организма и оказывает антибактериальное действие.
В 100 г: 42,1 ккал, белков — 2,1 г, жиров — 2,5 г, углеводов — 2,8 г
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Тоже готовила на обычном говяжьем бульоне, вместо зеленого лука в доме обнаружился лук-порей, правда:) Получилось вкусно и достаточно быстро. Мужики дома уплетают за обе щеки!))
0
Настоящий деревенский суп. Сделала на курином бульене и добавила 2 кубика Галины бланки говящьих. Всем понравилось. Буду готовить!
спецпроекты
Похожие рецепты