ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами

АВТОР: Маша Журкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
14
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Лук-порей
1 штука
Лимон
½ штуки
Коктейль из морепродуктов
300 г
Кокосовое молоко
1 стакан
Карри
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Консервированный ананас
100 г
Паприка
по вкусу
Вода
2 л
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой. Пусть пока закипает.
2Тем временем, морковь и лук-порей нарезать кольцами. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 2–3 минуты.
3В сковороду с овощами выложить морепродукты (брала морской коктейль) и ананасы, порезанные кубиками. Потушить еще минуты 3–4.
4Переложить овощи с морепродуктами в кипящую воду. Добавить кокосовое молоко, сок половинки лимона и специи по вкусу.
6Выложить суп в тарелку, украсить рубленой зеленью и хлопьями сушеной паприки.
Комментарии (3):
0
Рекомендую заменить лимон на лайм - вкус получится более «тайский» :-)
0
задумка интересная, но рецепт не совсем правильный морковь стоит обжаривать в первую очередь, иначе лук порей начинает подгорать еще до того, как приготовится морковь кокосового молока в рецепте маловато, а вот порции получаются огромные
0
Ну ооочень так себе( хорошо еще, что додумалась воды поменьше, чем в рецепте, налить, а то совсем никакого вкуса не осталось бы. Может, на курином, овощном или рыбном бульоне будет лучше, но желания снова тратить на такое время совсем нет. Рецепт не понравился, увы. (
спецпроекты
Похожие рецепты