Тайский суп с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
14
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 стебляЛук-порей
1 штукаЛимон
½ штукиКоктейль из морепродуктов
300 гКокосовое молоко
1 стаканКарри
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиКонсервированный ананас
100 гПаприка
по вкусуВода
2 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой. Пусть пока закипает.
2Тем временем, морковь и лук-порей нарезать кольцами. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 2–3 минуты.
3В сковороду с овощами выложить морепродукты (брала морской коктейль) и ананасы, порезанные кубиками. Потушить еще минуты 3–4.
4Переложить овощи с морепродуктами в кипящую воду. Добавить кокосовое молоко, сок половинки лимона и специи по вкусу.
5Варить суп минут 7–10.
6Выложить суп в тарелку, украсить рубленой зеленью и хлопьями сушеной паприки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
задумка интересная, но рецепт не совсем правильный
морковь стоит обжаривать в первую очередь, иначе лук порей начинает
подгорать еще до того, как приготовится морковь
кокосового молока в рецепте маловато, а вот порции получаются огромные
0
Ну ооочень так себе( хорошо еще, что додумалась воды поменьше, чем в рецепте, налить, а то совсем никакого вкуса не осталось бы. Может, на курином, овощном или рыбном бульоне будет лучше, но желания снова тратить на такое время совсем нет. Рецепт не понравился, увы. (
спецпроекты
Похожие рецепты