Тайский суп с морепродуктами

Автор: Маша Журкина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Суп получается интересного сладковатого вкуса. В бульон я дополнительно добавила сироп из консервированных ананасов 3-4…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук-порей 1 штука

Лимон ½ штуки

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Консервированный ананас 100 г

Паприка по вкусу

Вода 2 л

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю с водой. Пусть пока закипает.
  • 2. Тем временем, морковь и лук-порей нарезать кольцами. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 2–3 минуты.
  • 3. В сковороду с овощами выложить морепродукты (брала морской коктейль) и ананасы, порезанные кубиками. Потушить еще минуты 3–4.
  • 4. Переложить овощи с морепродуктами в кипящую воду. Добавить кокосовое молоко, сок половинки лимона и специи по вкусу.
  • 5. Варить суп минут 7–10.
  • 6. Выложить суп в тарелку, украсить рубленой зеленью и хлопьями сушеной паприки.

Похожие рецепты

Морковный суп-пуре с карри

Автор: Настасья Бондарева
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Лук-порей 350 г

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 2 чайные ложки

Карри 80 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Пастернак 360 г

Морковь 540 г

Вода 500 мл

Куриный бульон 1 л

Томатная паста 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айнтопф «Пихельштайн»

Автор: Alisa Soboleva
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

Лук-порей 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Сливочное масло 50 г

Вода 3,5 л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый суп из лука-порея

Автор: Salatshop
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Вода 2 стакана

Сельдерей 3 штуки

Лимон ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 250 мл

Карри 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп Сан-Пьерно

Автор: Лавка Edoque
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 80 г

Филе белой рыбы 80 г

Бульон хондаши 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 80 г

Лук-порей 80 г

Морковь 80 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Песто 20 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с морепродуктами в воке

Автор: Надя Толстова
18 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Очищенные креветки 200 г

Морковь 100 г

Цветная капуста 200 г

Лук-порей 200 г

Вода 2 л

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Карри 10 г

Красный перец чили 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Коктейль из морепродуктов 300 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов