Венгерский суп из шпината

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте шпинат и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Затем достаньте шпинат и измельчите в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте муку и жарьте еще 3 минуты.
  • 3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
  • 4. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками.
  • 5. Залейте лук бульоном из-под шпината, доведите до кипения и варите на медленном огне. Когда суп загустеет, добавьте шпинат и сливки. Посолите, поперчите, добавьте бекон и яйца и снимайте с огня.

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов и шпината

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
2 порции 12 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи зеленые с яйцом

Автор: Иван Гуглов
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 5 г

Щавель 100 г

Шпинат 120 г

Лук репчатый 20 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Автор: Тамара Дьякова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки ⅔ стакана

Сыр по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп по‑испански

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Мясной бульон 1 л

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Бекон 150 г

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп в горшочке

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Слоеное тесто 125 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов