ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зама молдавская на петухе

Зама молдавская на петухе

АВТОР: Клайд Бэрроу
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
17
15
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Вода
2½ л
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Лавровый лист
по вкусу
Яичный желток
3 штуки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Корень петрушки
2 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Петух
500 г
Отрубной квас
200 мл
Любисток
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения.
2Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать.
3За 20 минут до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе. Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.
4Отдельно сварить лапшу (1–2 минуты). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.
5Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть.
6Подавать с зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0