Зама молдавская на петухе
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
17
15
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Петух
500 гКорень петрушки
2 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаВода
2½ лОтрубной квас
200 млЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуПетрушка
по вкусуЛюбисток
1 пучокЯичный желток
3 штукиПшеничная мука
250 гОливковое масло
1 столовая ложкаПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения.
2Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать.
3За 20 минут до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе. Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.
4Отдельно сварить лапшу (1–2 минуты). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.
5Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть.
6Подавать с зеленью петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты