ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зама молдавская на петухе

Зама молдавская на петухе

АВТОР: Клайд Бэрроу
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
61
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
17
15
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Петух
500 г
Корень петрушки
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
2½ л
Отрубной квас
200 мл
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Любисток
1 пучок
Яичный желток
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения.
2Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать.
3За 20 минут до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе. Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.
4Отдельно сварить лапшу (1–2 минуты). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.
5Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть.
6Подавать с зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0