Зама молдавская на петухе

Автор: Клайд Бэрроу
порции: 7 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Клайд Бэрроу

Автор: Клайд Бэрроу

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Петух 500 г

Корень петрушки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Вода 2,5 л

Отрубной квас 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Любисток 1 пучок

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения.
  • 2. Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать.
  • 3. За 20 минут до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе. Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.
  • 4. Отдельно сварить лапшу (1–2 минуты). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.
  • 5. Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть.
  • 6. Подавать с зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Суп-пюре из рыбы

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 750 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кур

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из фасоли

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 3 стакана

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 0,8 стакана

Петрушка 40 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Морковь 1 штука

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Квас хлебный 2 стакана

Сушеные грибы 60 г

Шотландская сельдь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капустой с орехами

Автор: Людмила
19 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 500 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 1 стакан

Овощной бульон 1 л

Зелень 1 пучок

Куркума 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

Гхи 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Фундук 50 г

Очищенные семена тыквы 15 г

Семена льна 15 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кунжут 15 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-лапша с грибами

Автор: Оксана Седова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные грибы 15 г

Лапша 80 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Корень петрушки 10 г

Растительное масло 20 мл

Бульон 900 мл

Пшеничная мука 90 г

Вода 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов