ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный зефир

Творожный зефир

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
41
8
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
300 г
Груши
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
50 г
Желатин
20 г
Вода
120 мл
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2Груши нарезать и запечь до готовности. Можно просто поставить в микроволновку на 4 минуты. Готовые груши пюрировать блендером или перетереть через сито вместе с творогом.
3Желатин разогреть до 50-60 градусов и хорошо размешать. Остудить 10-15 минут. Добавить белки, сахарную пудру, творожно-грушевую смесь и ванилин и начать взбивать. Можно использовать блендер на максимальной мощности (если масса достаточно плотная) или миксер. Взбивать нужно не менее 2 минут, чтобы масса стала воздушной, с пузырьками воздуха.
4Форму присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом и влить творожную смесь. Оставить в холодильнике до застывания.
5Готовый зефир разрезать на кусочки и наслаждаться.
Комментарии (4):
0
А почему такая высокая калорийность?
0
По умолчанию, если жирность творога не указана, считается самый жирный творог. Скорее всего из-за этого.
0
Тут не 2 порции получается. А калорийность при жирности творога 5% 702 калл на 640 гр. То есть на 109калл на 100 гр
0
Это конечно не зефир, но всё равно довольно вкусно получилось. Не было груш, сделала с яблоками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0