Творожный зефир

Творожный зефир

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Творог 300 г

Груши 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Желатин 20 г

Вода 120 мл

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
  • 2. Груши нарезать и запечь до готовности. Можно просто поставить в микроволновку на 4 минуты. Готовые груши пюрировать блендером или перетереть через сито вместе с творогом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Желатин разогреть до 50-60 градусов и хорошо размешать. Остудить 10-15 минут. Добавить белки, сахарную пудру, творожно-грушевую смесь и ванилин и начать взбивать. Можно использовать блендер на максимальной мощности (если масса достаточно плотная) или миксер. Взбивать нужно не менее 2 минут, чтобы масса стала воздушной, с пузырьками воздуха.
  • 4. Форму присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом и влить творожную смесь. Оставить в холодильнике до застывания.
  • 5. Готовый зефир разрезать на кусочки и наслаждаться.

Похожие рецепты

Домашние маршмеллоу

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 450 г

Кукурузный сироп 15 мл

Вода 350 мл

Желатин 53 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с лаймом

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мусс-самбук

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с нежнейшим творожным кремом

Автор: Катя Петриченко
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Желатин 20 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 300 г

Вода 150 мл

Сливки 250 мл

Фрукты по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в микроволновке

Автор: Оксана Omelchenko
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное макарон с творожно-грушевым кремом

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Яичный белок 90 г

Сахар 185 г

Миндальная мука 117 г

Сахарная пудра 180 г

Карамельный пищевой краситель по вкусу

Желтый пищевой краситель по вкусу

Груши 1 штука

Творог 400 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный экстракт по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов