Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Автор: Миша Зайцев
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Блинная мука 175 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Абрикосы в собственном соку 410 г

Сахарная пудра 100 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • 2. Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
  • 3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
  • 4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.

Похожие рецепты

Кофейный торт с грецкими орехами

Автор: orange_green
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Блинная мука 175 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 125 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бретонский масляный пирог

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Блинная мука 225 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 110 г

Ванилин ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Варенье 125 г

Вода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с корицей

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье персидское

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог грушевый с грецким орехом

Автор: Сашка
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 50 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкая пахлава

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов