Абрикосовый пирог с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
7
18
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Блинная мука
175 гКорица
½ чайные ложкиСливочное масло
75 гСахар
50 гКуриное яйцо
2 штукиГрецкие орехи
100 гАбрикосы в собственном соку
410 гСахарная пудра
100 гАбрикосовый джем
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
2Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
3Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
4Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
5Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты