
Абрикосовый пирог с грецкими орехами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
390
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
52,1
грамм
Ингредиенты
Блинная мука 175 г
Корица ½ чайной ложки
Сливочное масло 75 г
Сахар 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Грецкие орехи 100 г
Абрикосы в собственном соку 410 г
Сахарная пудра 100 г
Абрикосовый джем 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.