Айвовое масло

Айвовое масло

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Айва 2 кг

Сахар ¾ стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очистите айву, удалите сердцевину и разрежьте каждую на 8 частей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Переложите айву в кастрюлю, добавьте сахар и 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока айва не начнет становиться мягкой. Затем уменьшите огонь и варите еще 1–1,5 часа до очень мягкого состояния и загустения.
  • 3. Процедите через сито в миску, отжимая сок. Охладите. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Варенье из айвы

Автор: Юлия Вержбицкая
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Айва 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная айва

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Айва 6 штук

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из айвы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 7,5 стакана

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

Вода 4,5 стакана

Айва 1,399 кг

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из айвы со звездочками аниса

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Вода 7 стаканов

Сахар 4 стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из айвы и тыквы

Автор: v_unison v_unison
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Айва 500 г

Сахар 1,5 стакана

Черные семена кардамона щепотка

Семена калонджи щепотка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов