Айвовое масло

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Айва 2 кг

Сахар ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите айву, удалите сердцевину и разрежьте каждую на 8 частей.
  • 2. Переложите айву в кастрюлю, добавьте сахар и 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока айва не начнет становиться мягкой. Затем уменьшите огонь и варите еще 1–1,5 часа до очень мягкого состояния и загустения.
  • 3. Процедите через сито в миску, отжимая сок. Охладите.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Айва 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Айва 6 штук

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 7,5 стакана

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

Вода 4,5 стакана

Айва 1,399 кг

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Вода 7 стаканов

Сахар 4 стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Айва 500 г

Сахар 1,5 стакана

Черные семена кардамона щепотка

Семена калонджи щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36