ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американские блинчики

Американские блинчики

АВТОР: Анастасия
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
9418
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
19
18
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
150 г
Кефир
200 мл
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ стакана
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
2Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
3В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
4Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Совет к рецепту
Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
0
В составе соли нет. В рецепте - есть. Постоянно сталкиваюсь с этим)
0
Получилось вкусно. Не совсем поняла, как в рецепте работают дрожжи (им не нужно постоять, чтобы начать действовать?)?  Но блинчики очень пышные, мягкие и не жирные (как иногда бывает с оладушками, которые пекут на масле). Мы ели с тем, что было - арахисовой пастой и сметаной) Это тоже неожиданно оказалось хорошим сочетанием)
0
Получилось очень вкусно! За счет пены из белков и сахара блинчики получаются очень пышными, пористыми. Маленький совет - на сковородке желательно делать их небольшого диаметра, чтобы было удобнее с ними управляться лопаткой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0