Американские блинчики
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
9418
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
19
18
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
150 гКефир
200 млСухие дрожжи
½ чайные ложкиСливочное масло
20 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
½ стаканаДжем
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
2Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
3В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
4Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Совет к рецепту
Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
Получилось очень вкусно! За счет пены из белков и сахара блинчики получаются очень пышными, пористыми.
Маленький совет - на сковородке желательно делать их небольшого диаметра, чтобы было удобнее с ними управляться лопаткой.
0
Получилось вкусно. Не совсем поняла, как в рецепте работают дрожжи (им не нужно постоять, чтобы начать действовать?)? Но блинчики очень пышные, мягкие и не жирные (как иногда бывает с оладушками, которые пекут на масле). Мы ели с тем, что было - арахисовой пастой и сметаной) Это тоже неожиданно оказалось хорошим сочетанием)
0
В составе соли нет. В рецепте - есть. Постоянно сталкиваюсь с этим)
спецпроекты
Похожие рецепты