ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американские блинчики
Американские блинчики
АВТОР: Анастасия
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
9418
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
19
18
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
150 г
Кефир
200 мл
Сухие дрожжи
1/2чайной ложки
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1/2стакана
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
2Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
3В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
4Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Совет к рецептуБлинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.
Комментарии (28):
0
Получилось очень вкусно! За счет пены из белков и сахара блинчики получаются очень пышными, пористыми. Маленький совет — на сковородке желательно делать их небольшого диаметра, чтобы было удобнее с ними управляться лопаткой.
0
Получилось вкусно. Не совсем поняла, как в рецепте работают дрожжи (им не нужно постоять, чтобы начать действовать?)?  Но блинчики очень пышные, мягкие и не жирные (как иногда бывает с оладушками, которые пекут на масле). Мы ели с тем, что было — арахисовой пастой и сметаной) Это тоже неожиданно оказалось хорошим сочетанием)
0
В составе соли нет. В рецепте — есть. Постоянно сталкиваюсь с этим)
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
2
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0