Американский тыквенный пай

Американский тыквенный пай

Автор: Анна Древинская
порции: 6 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яичный желток 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 900 г

Вода 2 столовые ложки

Кардамон щепотка

Сметана 300 г

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Масло порубите и добавьте сахар (2 столовые ложки), перемешайте. Желтки взбейте, аккуратно введите муку. Перемешайте до однородности. Добавьте воду. В форме для выпекания распределите тесто, проткните вилкой по всему периметру. Уберите в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (15–20 минут). Когда тесто будет готово, достаньте и оставьте охлаждаться.
  • 2. Очистите тыкву. Выложите на противень, накрыв фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Признак готовности — мягкость. Если тыква мягкая, достаньте и оставьте остывать. Когда тыква остынет, нарежьте ее и измельчите в блендере, или через сито. Добавьте яйца, сметану, кардамон, орех, сахар. Перемешайте.
  • 3. В остывшую форму вылейте тыквенную массу и поставьте в духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Поленница» со сметанным кремом

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Куриное яйцо 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из эклеров со сметанным кремом

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 100 г

Вода 1 стакан

Сметана 700 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-сырные булочки

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тыква 75 г

Вода 30 мл

Пшеничная мука 250 г

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 30 г

Сыр 70 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов