
Американский тыквенный пай


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
547
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
31,1
грамм
-
Углеводы
59,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сахар 8 столовых ложек
Сливочное масло 130 г
Яичный желток 2 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
Тыква 900 г
Вода 2 столовые ложки
Кардамон щепотка
Сметана 300 г
Мускатный орех щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Масло порубите и добавьте сахар (2 столовые ложки), перемешайте. Желтки взбейте, аккуратно введите муку. Перемешайте до однородности. Добавьте воду. В форме для выпекания распределите тесто, проткните вилкой по всему периметру. Уберите в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (15–20 минут). Когда тесто будет готово, достаньте и оставьте охлаждаться.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
2. Очистите тыкву. Выложите на противень, накрыв фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Признак готовности — мягкость. Если тыква мягкая, достаньте и оставьте остывать. Когда тыква остынет, нарежьте ее и измельчите в блендере, или через сито. Добавьте яйца, сметану, кардамон, орех, сахар. Перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. В остывшую форму вылейте тыквенную массу и поставьте в духовку на 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.