Американский тыквенный пай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
11
31
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСахар
8 столовых ложекСливочное масло
130 гЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиТыква
900 гВода
2 столовые ложкиКардамон
щепоткаСметана
300 гМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Масло порубите и добавьте сахар (2 столовые ложки), перемешайте. Желтки взбейте, аккуратно введите муку. Перемешайте до однородности. Добавьте воду. В форме для выпекания распределите тесто, проткните вилкой по всему периметру. Уберите в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (15–20 минут). Когда тесто будет готово, достаньте и оставьте охлаждаться.
2Очистите тыкву. Выложите на противень, накрыв фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Признак готовности — мягкость. Если тыква мягкая, достаньте и оставьте остывать. Когда тыква остынет, нарежьте ее и измельчите в блендере, или через сито. Добавьте яйца, сметану, кардамон, орех, сахар. Перемешайте.
3В остывшую форму вылейте тыквенную массу и поставьте в духовку на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
теста вышло слишком мало, для такого количества начинки...
Причем начинка была слишком жидкой прилось добавить манку
0
интересно, а у меня количество начинки идеально подошло к выложенному в форму тесту. только как запечется - пока не знаю
спецпроекты
Похожие рецепты