Американский яблочный пирог с мускатным орехом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
6
30
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гВода
⅓ стаканаЛимонный сок
7 чайных ложекСахар
1½ стаканаЯблоко
10 штукКрахмал
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
на кончике ножаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста масло режем кубиками и отправляет в морозилку на 15 минут.
2Муку просеиваем с солью, добавляем масло, растираем.
3Холодную воду смешиваем с двумя чайными ложками лимонного сока и постепенно вливаем в муку. Воды для теста может понадобится и меньше, чем в рецепте, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями.
4Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
5Для начинки яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар с крахмалом и специи.
6Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и начинку. Накрываем второй половиной теста — если крышка для пирога у вас сплошная, не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
7Отправляем пирог в духовку при 175 градусах на 40–60 минут.
8Перед подачей даем немного остыть, чтобы начинка стала более густой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
отличный рецепт! особенно если к готовому пирогу добавить взбитые сливки)
спецпроекты
Похожие рецепты