ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американский яблочный пирог с мускатным орехом

Американский яблочный пирог с мускатным орехом

АВТОР: Надежда Любимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
160
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
6
30
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Вода
⅓ стакана
Лимонный сок
7 чайных ложек
Сахар
1½ стакана
Яблоко
10 штук
Крахмал
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста масло режем кубиками и отправляет в морозилку на 15 минут.
2Муку просеиваем с солью, добавляем масло, растираем.
3Холодную воду смешиваем с двумя чайными ложками лимонного сока и постепенно вливаем в муку. Воды для теста может понадобится и меньше, чем в рецепте, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями.
4Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
5Для начинки яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар с крахмалом и специи.
6Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и начинку. Накрываем второй половиной теста — если крышка для пирога у вас сплошная, не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
7Отправляем пирог в духовку при 175 градусах на 40–60 минут.
8Перед подачей даем немного остыть, чтобы начинка стала более густой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
отличный рецепт! особенно если к готовому пирогу добавить взбитые сливки)
0
да, очень вкусный пирог☺️☺️
0
Очень вкусно получилось! Спасибо! )
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0