Ананас в апельсиновой карамели

Ананас в апельсиновой карамели

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Ананас 400 г

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Карамелизовать сахар на сковороде, добавить масло (в идеале кокосовое). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Бросить в него небольшие кубики ананаса и жарить пять минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Залить апельсиновым соком и готовить еще три минуты.
  • 5. Подавать можно с мороженым.

Похожие рецепты

Блинчики креп-сюзетт

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Апельсиновый сок 200 мл

Растительное масло 80 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас с мятным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовая панна-котта

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Гранатовый сок 500 мл

Апельсиновый сок 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 200 г

Желатин 7 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас на гриле с лимонным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Цедра апельсина по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасы в карамели

Автор: Irina Kaminskaya
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ананас ½ штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов