Ананасовый пирог с вишней

Автор: Алина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль на кончике ножа

Патока 4 столовые ложки

Консервированный ананас 425 г

Сушеная вишня 11 штук

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Просеять муку и соль в плошку, поставить в сторону. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазать маслом форму для выпечки (30х19х3,5 см). Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу и смазать ее маслом. Вылить туда теплую золотую патоку. Ложкой равномерно распределить патоку по бумаге. Разместить кольца ананаса в 2 ряда по 4 штуки, затем поместить вишни в центр колец и между ними.
  • 3. Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку (по трети за раз). Тщательно перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Медленно вылить тесто поверх фруктов в форму, затем равномерно ее распределить, чтобы она покрывала все кусочки ананаса. Запекать в центре духовки 45 минут, пока воткнутая в центр шпажка не будет выходить сухой, без теста. Оставить пирог отдыхать на решетке в течение 5 минут.
  • 5. Провести острым ножом по краям пирога, чтобы он легче отошел от формы для выпечки. Поместить на решетку жиронепроницаемую пищевую бумагу и аккуратно вывалить на нее пирог. Нежно отделить непригораемую пищевую бумагу от пирога, стараясь не задеть ананасы.
  • 6. Смазать пирог теплой патокой и оставить пропитываться на несколько минут. Подавать либо теплым на десерт с заварным кремом или сливками, либо холодным, разрезанным на кусочки (пирог может храниться около недели).

Похожие рецепты

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с патокой

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы

Автор: Павел Кузнецов
4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер чурек

Автор: Ольга Стряпунина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахарная пудра с ванилью 1,5 стакана

Сливочное масло 220 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый пирог

Автор: Elizabeth
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вишня 50 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов