Английский пирог

Автор: Екатерина Мухина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Мухина

Автор: Екатерина Мухина

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать предварительно растопленное масло и сахар, разбить яйца.
  • 2. Добавить муку, соду и какао. Если получится слишком густо, можно добавить немного молока. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Выпекать в духовке 25 минут при 150–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадом

Автор: Юля Карпенко
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 г

Какао 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с зефиром

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сахар 130 г

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье на скорую руку

Автор: Анастасия Капшукова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожный пирог

Автор: Михаил Васильев
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сода 5 г

Творог 500 г

Сахар 90 г

Какао 125 г

Тростниковый сахар 40 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов