ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английский пирог с заварным кремом и мускатным орехом

Английский пирог с заварным кремом и мускатным орехом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Соль
по вкусу
Лярд
25 г
Сливочное масло
45 г
Вода
по вкусу
Сливки 10%-ные
570 мл
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Тростниковый сахар
50 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Мускатный орех
1,5 штук
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченный лярд и 40 грамм сливочного масла. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
2Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов, поставив в нее противень (на среднюю полку).
4Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Срежьте лишнее тесто с краев — края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Раскатайте остатки теста и вырежьте из него 24 листика. Тупой стороной ножа нарисуйте на них прожилки.
5Смажьте тесто небольшим количеством взбитых яиц, разложите внахлест друг на друга по кругу вдоль бортика. Наколите основу вилкой. Смажьте основу взбитыми яйцами, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.
6Достаньте основу, уменьшите температуру в духовке до 170 градусов.
7В кастрюле доведите до кипения сливки. В миске взбейте яйца, желтки и сахар (не слишком интенсивно, чтобы избежать появления пузырьков). Взбивая, введите сливочную смесь в яичную, тонкой струйкой. Добавьте ваниль и половину натертого на терке муската. Снова хорошо взбейте.
8Поставьте форму с основой на противень, влейте крем, посыпьте оставшимся мускатным орехом, сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла и отправьте в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Начинка должна стать плотной и слегка вздуться.
Совет к рецептуПодавайте пирог теплым или охлажденным.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
31
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0