Английские сдобные булочки к чаю при диабете

Автор: Фёдор Иванов
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Когда-то где-то услышал/увидел в районе мисс Марпл. Попробовал покормить людей - вышло успешно. А в этом году в Лондоне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 435 г

Фруктоза 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Ром 100 мл

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Изюм 190 г

Твердый сыр 70 г

Пряности ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В миску отмерить муку, добавить фруктозу, 2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, соль (если не показано – можно не солить), заранее размягченное сливочное масло. Руками мять и растирать до получения консистенции песка (как на песочное тесто), примерно минут 5.
  • 2. Если планируется делать не с изюмом, а с сыром, можно наполовину уменьшить объем фруктозы и добавить сухие пряности по вкусу (перец, итальянскую смесь для пиццы и пр.). В этом случае можно подавать даже с супом или борщом.
    Если предполагаете делать и с изюмом, и с сыром из одного замеса — делайте все по рецепту. Будет вкусно и то, и другое.
  • 3. Отдельно замочить изюм в коньяке/роме — пусть стоит, пока не подойдет тесто.
  • 4. Молоко разогреть в микроволновке или на плите – нужно теплое (не горячее!).
    В тесто добавить теплое молоко и оливковое масло.
    Промесить так, чтобы стенки миски были совершенно чистые (если жидковато и к стенкам прилипает – добавить чуть муки и промесить до нужного результата. ОСТОРОЖНО: не должно быть слишком круто, должно получиться как обычное тесто!). Это минут 5-7.
    Оставить на 30 минутв теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.
    Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 5. Если делаем с сыром — 70 г сыра натереть на крупной терке.
    Кстати: иногда я делаю пополам — половину с сыром, половину с изюмом (в этом случае уменьшите заданное в рецепте количество изюма вполовину).
    Все. Идем отдыхать на полчаса.
  • 6. Когда тесто подойдет — займемся изюмом: его надо отцедить (не забываем оставить 50 мл рома для теста!), посыпать мукой, обвалять в ней, а потом лишнее отсеять с помощью сита.
  • 7. В тесто добавить ром, промесить и добавить изюм, обвалянный в муке. Промесить как следует до равномерного распределения изюма. Тесто должно полностью отставать от стенок — стенки совершенно чистые, не забываем!
  • 8. Если решили делать пополам — просто тесто разделите на 2 части перед началом всех этих манипуляций и в одну замесите изюм, в другую сыр и пряности.
  • 9. Противень покрыть пекарской бумагой, ничем не мазать.
    Тесто куском выложить на стол, размять рукой до толщины 1-1,5 см и стаканом вырезать кружки. У меня из данной закладки выходит обычно 16 булочек.
    Разложить улочки на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
    Начать разогревать духовку до 180 градусов.
    Все. Опять отдыхаем.
  • 10. Полчаса прошло. Вы отдохнули. Духовка разогрета до 180 град.
    Ставим в нее противень и идем еще отдыхать — но уже с опаской: как только запахнет, начинаем присматривать, не сгорело бы…
  • 11. Как только запах станет очень интенсивным, а цвет Вас удовлетворит по насыщенности (кто-то любит поподжаристее, кто-то побледнее) — вынимаем и снимаем с противня. Я предпочитаю положить на сеточку поодиночке и дать чуть остыть, накрыв полотенцем.
    А потом — к столу! Очень вкусно с пылу — с жару. Но и назавтра будет тоже ОК.

Похожие рецепты

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1047
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой кекс на молоке

Автор: Black Panter
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 50 г

Водка 50 мл

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бисквитные булочки

Автор: Анжелика Липунова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Твердый сыр 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 4,8 кг

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухарный пудинг при диабете

Автор: Фёдор Иванов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Толченые сухари 240 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Фруктоза 1,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 30 г

Изюм 190 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 100 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Толченые сухари 430 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сушеная клюква 130 г

Ром 50 мл

Фруктоза 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
14 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 кг

Яйцо куриное 11 штук

Сливочное масло 400 г

Сухие дрожжи 40 г

Фруктоза 600 г

Оливковое масло ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Изюм 400 г

Молоко 2 стакана

Ванилин щепотка

Вода ½ стакана

Ром ½ стакана

Сушеная клюква 400 г

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов