
Английские сдобные булочки к чаю при диабете
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут + 1 час
1 час 50 минут + 1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
6
13
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
435 гФруктоза
1 стаканСливочное масло
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолоко
1 стаканРом
100 млВанилин
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИзюм
190 гТвердый сыр
70 гПряности
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 50 минут + 1 час
Распечатать
1В миску отмерить муку, добавить фруктозу, 2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, соль (если не показано – можно не солить), заранее размягченное сливочное масло. Руками мять и растирать до получения консистенции песка (как на песочное тесто), примерно минут 5.
2Если планируется делать не с изюмом, а с сыром, можно наполовину уменьшить объем фруктозы и добавить сухие пряности по вкусу (перец, итальянскую смесь для пиццы и пр.). В этом случае можно подавать даже с супом или борщом.
Если предполагаете делать и с изюмом, и с сыром из одного замеса — делайте все по рецепту. Будет вкусно и то, и другое.
3Отдельно замочить изюм в коньяке/роме — пусть стоит, пока не подойдет тесто.
4Молоко разогреть в микроволновке или на плите – нужно теплое (не горячее!).
В тесто добавить теплое молоко и оливковое масло.
Промесить так, чтобы стенки миски были совершенно чистые (если жидковато и к стенкам прилипает – добавить чуть муки и промесить до нужного результата. ОСТОРОЖНО: не должно быть слишком круто, должно получиться как обычное тесто!). Это минут 5-7.
Оставить на 30 минутв теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.
5Если делаем с сыром — 70 г сыра натереть на крупной терке.
Кстати: иногда я делаю пополам — половину с сыром, половину с изюмом (в этом случае уменьшите заданное в рецепте количество изюма вполовину).
Все. Идем отдыхать на полчаса.
6Когда тесто подойдет — займемся изюмом: его надо отцедить (не забываем оставить 50 мл рома для теста!), посыпать мукой, обвалять в ней, а потом лишнее отсеять с помощью сита.
7В тесто добавить ром, промесить и добавить изюм, обвалянный в муке. Промесить как следует до равномерного распределения изюма. Тесто должно полностью отставать от стенок — стенки совершенно чистые, не забываем!
8Если решили делать пополам — просто тесто разделите на 2 части перед началом всех этих манипуляций и в одну замесите изюм, в другую сыр и пряности.
9Противень покрыть пекарской бумагой, ничем не мазать.
Тесто куском выложить на стол, размять рукой до толщины 1-1,5 см и стаканом вырезать кружки. У меня из данной закладки выходит обычно 16 булочек.
Разложить улочки на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Начать разогревать духовку до 180 градусов.
Все. Опять отдыхаем.
10Полчаса прошло. Вы отдохнули. Духовка разогрета до 180 град.
Ставим в нее противень и идем еще отдыхать — но уже с опаской: как только запахнет, начинаем присматривать, не сгорело бы…
11Как только запах станет очень интенсивным, а цвет Вас удовлетворит по насыщенности (кто-то любит поподжаристее, кто-то побледнее) — вынимаем и снимаем с противня. Я предпочитаю положить на сеточку поодиночке и дать чуть остыть, накрыв полотенцем.
А потом — к столу! Очень вкусно с пылу — с жару. Но и назавтра будет тоже ОК.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
налие фруктозы в рецепте - вовсе не показатель, чтобы в диабетическое меню записывать рецепт. По всем показателям фруктоза - тот же сахар. По рецепту одна булочка минимум 2 ХЕ, а это ужас
0
Фруктоза усваивается без участия инсулина, как раз то что нужно диабетикам. Но если Вы в поисках диетических рецептов с целью сбросить вес, фруктозу конечно не надо употреблять.
Похожие рецепты