ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Анковский пирог

Анковский пирог

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
9
40
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 г
Сливочное масло
350 г
Сахар
420 г
Яичный желток
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонный сок
1 стакан
Лимонная цедра
2 штуки
Вода
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В просеянную муку добавить 225 г холодного сливочного масла (порезанного кусочками), 115 г сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавить воды и замесить тесто.
2На застеленную пергаментом форму выложить тесто и выровнять по краям. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
3Для начинки растереть оставшийся сахар с маслом. Добавить яйца и натертую стружку лимонной цедры. Добавить лимонный сок.
4На водяной бане варить, постоянно помешивая, полученную смесь до загустения. Остудить.
5Разрезать корж на две части и смазать кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (3):
0
так много масла.....
0
Вкусно. Но разрезать этот корж вдоль не представляется возможным. Т.к. корж толстый, в результате получается не «хрустящее», а «не разгрызешь». Себе на заметку — в следующий раз печь два тонких. Верхний можно измельчить и не наложить, а насыпать сверху. Будет один в один венское.
0
вкусно-превкусно, еще и с историей!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0