Анковский пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
8
40
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 гСливочное масло
350 гСахар
420 гЯичный желток
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиЛимонный сок
1 стаканЛимонная цедра
2 штукиВода
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В просеянную муку добавить 225 г холодного сливочного масла (порезанного кусочками), 115 г сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавить воды и замесить тесто.
2На застеленную пергаментом форму выложить тесто и выровнять по краям. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
3Для начинки растереть оставшийся сахар с маслом. Добавить яйца и натертую стружку лимонной цедры. Добавить лимонный сок.
4На водяной бане варить, постоянно помешивая, полученную смесь до загустения. Остудить.
5Разрезать корж на две части и смазать кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вкусно. Но разрезать этот корж вдоль не представляется возможным. Т.к. корж толстый, в результате получается не «хрустящее», а «не разгрызешь». Себе на заметку - в следующий раз печь два тонких. Верхний можно измельчить и не наложить, а насыпать сверху. Будет один в один венское.
спецпроекты
Похожие рецепты