
Апельсинник
Любители сладкого знают о существовании пирога, имеющего название "Лимонник". Однако все мои близкие очень любят другой пирог, которому мы дали название "Апельсинник". Сегодня это наше фирменное блюдо.
Апельсины – удивительно вкусная начинка для пирога, от нее исходит такой неповториый аромат. Пироги с такой апельсиновой начинкой нельзя отнести к популярным русским блюдам.
На Руси апельсины появились в восемнадцатом веке, и сначала считались только лечебным цитрусовым фруктом. В те годы русское население, не смогло бы правильно оценить пироги с апельсиновой начинкой.Они были бы для них совершенно неприемлемыми.
Даже в прошлом веке, когда апельсины покупались только для детей, ни одной хозяйке не пришло бы в голову делать пироги с апельсинами.
Но все движется вперед, меняются вкусы людей. Они уже не так консервативны, как раньше, вот почему пироги с апельсинами стали так популярны в кулинарной моде.
Истинные домашние хозяйки для приготовления пирога с начинкой из апельсинов никогда не пользуются покупным тестом. Они всегда готовят такое тесто своими руками.