Апельсинник
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
10
27
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
125 гВода
½ стаканаСоль
по вкусуСахар
150 гСвежие дрожжи
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаАпельсины
2 штукиКрахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с 1 чайной ложкой сахара.
2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4Из апельсинов удалите косточки, измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Для измельчения апельсинов кожуру снимать не обязательно. Добавьте оставшийся сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
5Тесто разделите на три части (одна часть побольше, а остальные две — поменьше). Большую часть тонко раскатайте, выложите в круглую форму. Выложите половину начинки. Раскатанную меньшую часть, уложите сверху на начинку. На верх готовой лепешки выложите оставшуюся начинку. Вторую меньшую часть теста тонко раскатайте, накройте начинку и защипните края пирога. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
6Выпекайте при температуре180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.
7Пирог подавайте на стол в охлажденном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты