ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсинник

Апельсинник

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Любители сладкого знают о существовании пирога, имеющего название "Лимонник". Однако все мои близкие очень любят другой пирог, которому мы дали название "Апельсинник". Сегодня это наше фирменное блюдо.

Апельсины – удивительно вкусная начинка для пирога, от нее исходит такой неповториый аромат. Пироги с такой апельсиновой начинкой нельзя отнести к популярным русским блюдам.

На Руси апельсины появились в восемнадцатом веке, и сначала считались только  лечебным цитрусовым фруктом. В те годы русское население, не смогло бы правильно оценить пироги с апельсиновой начинкой.Они были бы для них совершенно неприемлемыми.

Даже в прошлом веке, когда апельсины покупались только для детей, ни одной хозяйке не пришло бы в голову делать пироги с апельсинами.

Но все движется вперед, меняются вкусы людей. Они уже не так консервативны, как раньше, вот почему пироги с апельсинами стали так популярны в кулинарной моде.

Истинные домашние хозяйки для приготовления пирога с начинкой из апельсинов никогда не пользуются покупным тестом. Они всегда готовят такое тесто своими руками.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
10
27
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
125 г
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Сахар
150 г
Свежие дрожжи
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Апельсины
2 штуки
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с 1 чайной ложкой сахара.
2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4Из апельсинов удалите косточки, измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Для измельчения апельсинов кожуру снимать не обязательно. Добавьте оставшийся сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
5Тесто разделите на три части (одна часть побольше, а остальные две — поменьше). Большую часть тонко раскатайте, выложите в круглую форму. Выложите половину начинки. Раскатанную меньшую часть, уложите сверху на начинку. На верх готовой лепешки выложите оставшуюся начинку. Вторую меньшую часть теста тонко раскатайте, накройте начинку и защипните края пирога. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
6Выпекайте при температуре180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.
7Пирог подавайте на стол в охлажденном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты