ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсинник

Апельсинник

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Любители сладкого знают о существовании пирога, имеющего название "Лимонник". Однако все мои близкие очень любят другой пирог, которому мы дали название "Апельсинник". Сегодня это наше фирменное блюдо.

Апельсины – удивительно вкусная начинка для пирога, от нее исходит такой неповториый аромат. Пироги с такой апельсиновой начинкой нельзя отнести к популярным русским блюдам.

На Руси апельсины появились в восемнадцатом веке, и сначала считались только  лечебным цитрусовым фруктом. В те годы русское население, не смогло бы правильно оценить пироги с апельсиновой начинкой.Они были бы для них совершенно неприемлемыми.

Даже в прошлом веке, когда апельсины покупались только для детей, ни одной хозяйке не пришло бы в голову делать пироги с апельсинами.

Но все движется вперед, меняются вкусы людей. Они уже не так консервативны, как раньше, вот почему пироги с апельсинами стали так популярны в кулинарной моде.

Истинные домашние хозяйки для приготовления пирога с начинкой из апельсинов никогда не пользуются покупным тестом. Они всегда готовят такое тесто своими руками.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
10
27
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
125 г
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Сахар
150 г
Свежие дрожжи
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Апельсины
2 штуки
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с 1 чайной ложкой сахара.
2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4Из апельсинов удалите косточки, измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Для измельчения апельсинов кожуру снимать не обязательно. Добавьте оставшийся сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
5Тесто разделите на три части (одна часть побольше, а остальные две — поменьше). Большую часть тонко раскатайте, выложите в круглую форму. Выложите половину начинки. Раскатанную меньшую часть, уложите сверху на начинку. На верх готовой лепешки выложите оставшуюся начинку. Вторую меньшую часть теста тонко раскатайте, накройте начинку и защипните края пирога. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
6Выпекайте при температуре180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.
7Пирог подавайте на стол в охлажденном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты